Тинькофф стал партнером Дня борьбы с кибербуллингом — ежегодного социального проекта экосистемы VK

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 11 ноября 2021 г.
Тинькофф во второй раз стал официальным партнером проекта «День борьбы с кибербуллингом», который ежегодно проводится экосистемой VK 11 ноября.

В рамках партнерства Тинькофф предлагает своим клиентам поддержать фонды, оказывающие системную поддержку детям и подросткам, столкнувшимся с буллингом, с помощью сервиса «Кэшбэк во благо» или раздела «Благотворительность» в суперприложении Тинькофф.

Фонды, которые можно поддержать в рамках инициативы:

  • Фонд «Шалаш». Обучает детей справляться с агрессией в интернете без вреда для себя и близких.
  • Автономная некоммерческая организация «Территория безопасности». Организует уроки по безопасному общению и разрешению конфликтов.
  • Благотворительная организация «Журавлик». Помогает справляться со школьной травлей и трудностями общения в коллективах.
  • Поддержка проекта «День борьбы с кибербуллингом» — это еще одна инициатива Тинькофф, посвященная борьбе с травлей.

    Первым таким проектом стал — «Тинькофф против буллинга», который проводился совместно с благотворительной организацией «Журавлик» с 8 октября по 8 ноября 2021 года, и его охват составил почти 3 млрд просмотров. При этом в 2 раза увеличилось количество звонков и писем на линию поддержки проекта «Травли.нет». Все мультфильмы, посвященные тематике буллинга, созданные в рамках проекта «Тинькофф против буллинга» участниками курса Большой школы анимации, будут продемонстрированы в соцсетях Тинькофф. Параллельно на сайте Большого фестиваля мультфильмов курс будет выложен в свободном доступе до конца года.

    Татьяна Полякова, руководитель отдела устойчивого развития Тинькофф:

    «Тинькофф уделяет большое внимание безопасному и комфортному общению в сети. Увидев, что тревожные сообщения появляются и в чатах поддержки от наших юных клиентов, использующих Тинькофф Джуниор, мы решили запустить собственный антибуллинговый проект и получили огромный отклик аудитории.

    Для нас важно поддержать День борьбы с кибербуллингом VK — ведь только совместные усилия помогут сократить число травмирующих ситуаций в онлайн-пространстве и позволят большему числу людей получить помощь. Мы рады рассказать о деятельности надежных фондов, которые профессионально и системно занимаются профилактикой и помощью пострадавшим, и призываем наших клиентов не оставаться в стороне».

    Александра Бабкина, директор социальных проектов VK:

    «Кибербуллинг — проблема, которая касается каждого. По данным нашего исследования, 58% россиян сталкивались с агрессией в сети, а 43% когда-либо писали негативные посты или комментарии в интернете. Нам важно актуализировать проблему, показать, что она масштабна и действует разрушительно и решить ее можно только вместе».

    Как поддержать благотворительные фонды

    В приложении Тинькофф необходимо войти в счет Tinkoff Black, затем в настройки и включить отправку кэшбэка в благотворительный фонд.

    Также поддержать фонды можно с помощью пожертвования в приложении Тинькофф в разделе «Платежи» (категория «Благотворительность»). После выбора категории нужно будет выбрать нужный фонд и комфортную сумму для отправки в благотворительную организацию.

    Больше о сервисе «Кэшбэк во благо» можно узнать на сайте проекта.

    Узнать подробности инициативы «День борьбы с кибербуллингом» можно на официальной странице инициативы.

    Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
    comments powered by HyperComments
    Новости БанковНовости Банков

    Где посылка?

    Отследить посылку почта России

    Меню

    Мы в соцсетях