Переводы «самому себе» с нескольких счетов доступны клиентам СЕВЕРГАЗБАНКА

Новости Банка СГБ

СЕВЕРГАЗБАНК запустил новый сервис для частных клиентов, позволяющий в один клик собрать на счете деньги с нескольких счетов из других банков. Теперь для этого не требуется заходить в приложение каждого банка для выполнения переводов. Сервис работает в рамках Системы быстрых платежей (СБП) Банка России.

Собрать определенную сумму на одном счете может быть необходимо при совершении крупной покупки в магазинах или онлайн, при оплате кредита, открытии вклада или в других ситуациях. Чтобы это сделать, в мобильном или интернет-банке СЕВЕРГАЗБАНКА нужно зайти в раздел «Переводы» и выбрать опцию «На мой счет из другого банка (СБП)». 

Чтобы перевод проходил максимально удобно, следует один раз дать согласие на списание средств с помощью СБП в приложениях других банков, либо подтверждать трансакцию придется каждый раз во время перевода. 

Для того чтобы воспользоваться сервисом «платеж по запросу», необходимо подключение к этому сервису всех банков, со счетов которых держатель карты СЕВЕРГАЗБАНКА планирует осуществить переводы самому себе. 

Следует обратить внимание, что денежные средства переводятся именно на счет, привязанный к карте, а не на саму карту. Во многих случаях это удобнее. Например, при переводе себе на карту для оплаты кредита, деньги сразу попадают на счет для погашения кредита. 

Для того, чтобы сервис стал активным, необходимо обновить приложение.

Читать на сайте банка: Банк СГБ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях