Исследование РНКБ: какие автомобили предпочитают брать в кредит жители Крыма в 2021 году

Новости РНКБ Банка

С момента запуска программ по автокредитованию в мае 2017 года банк РНКБ выдал жителям Крыма более 12,5 тыс. автокредитов на общую сумму более 10 млрд рублей. При этом около 35% клиентов оформили автокредит по льготным условиям в соответствии с программой госсубсидирования. На сегодняшний день портфель автокредитования РНКБ превысил отметку в 5 млрд рублей.

С начала 2021 года банк выдал в рамках автокредитов более 2,6 млрд рублей – эти показатели на 26% превышают показатели аналогичного периода 2020 года.

Чаще всего будущие автовладельцы делают выбор в пользу нового автомобиля. Так, соотношение кредитов на покупку новой машины и машины с пробегом составило 86% и 14% соответственно. При этом средняя сумма автокредита в 3 квартале 2021 года на новое транспортное средство составляет 1,2 млн рублей, а на автомобиль с пробегом – 1 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году на новый автомобиль клиент в среднем брал кредит в размере 730 тысяч рублей, а на машину с пробегом – 700 тысяч.

В целом тенденция в выборе марок автомобилей не изменилась. Клиенты, желающие купить новую машину, приобретают в основном автомобили отечественной марки «LADA» – 30% продаж, «KIA» – 23% продаж и «Hyundai» – 21%. Что же касается автомобилей с пробегом, то по сравнению с прошлым годом, выбор в пользу марки «KIA» вырос на 8% и в этом году составляет 27% от всех продаж. На второе место вышла марка «Hyundai», ее доля составляет 16% продаж.  А покупка автомобилей марки «Volkswagen» снизилась с прошлого года на 2% и составила 9% общих продаж.

По данным РНКБ, средний возраст заемщика, который приобретает в кредит новый автомобиль – 41 год, при этом доля мужчин составляет 59%, женщин – 41%. Средний возраст заемщика, который приобретает автомобиль с пробегом – 38 лет, при этом доля мужчин - 36%, женщин- 64%. Самая популярная марка нового автомобиля у мужчин-заёмщиков – Lada, у женщин – KIA, а среди автомобилей с пробегом и женщины, и мужчины чаще всего выбирают KIA.

Оформление кредита на приобретение автомобиля возможно в рамках программ РНКБ Банк (ПАО) – «Автостандарт» и «Автолайт».

Программой «Автостандарт» могут воспользоваться владельцы зарплатных карт РНКБ, пенсионеры, работники бюджетных организаций, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, сотрудники коммерческих организаций, нотариусы, командный состав гражданских судов, индивидуальные предприниматели, адвокаты.  По программе «Автолайт» подача заявки на кредит осуществляется по двум документам – паспорт РФ и СНИЛС (без подтверждения дохода).

Банк сотрудничает с большинством крупнейших автодилеров и автосалонов в регионах присутствия, поэтому новый автомобиль или автомобиль с пробегом заемщик может выбрать в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что оформить заявку на получение автокредита можно дистанционно – без посещения офиса банка с помощью онлайн-заявки на официальном сайте РНКБ или же непосредственно в автосалонах-партнерах Банка. А совершать платежи по кредиту в интернет-банке или с помощью мобильного приложения «РНКБ 24/7». Ознакомиться с условиями программ автокредитования также можно на сайте РНКБ.

Читать на сайте банка: РНКБ Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях