Банк «РОССИЯ» принял участие в круглом столе по проблемам социально ориентированной газификации в рамках ПМГФ-2021

Новости России

Банк «РОССИЯ» принял участие в круглом столе «Реализация «Дорожной карты» социально ориентированной газификации. Проблемы, пути решения», который состоялся в рамках X Юбилейного «Петербургского международного газового форума-2021» (ПМГФ-2021).

Спикерами от имени Банка на заседании круглого стола выступили Исполнительный директор по розничному бизнесу М.Я. Дружинин и Вице-президент, Начальник департамента по работе с предприятиями газовой отрасли Е.Г. Ким. Темой выступлений стала роль банков в стратегии национальной газификации.

Банк «РОССИЯ» на протяжении нескольких лет разрабатывает и внедряет прогрессивные высокотехнологичные решения в сфере цифровизации процессов газовых компаний. В частности, в настоящее время ведется работа над проектом информационной платформы «Межрегионгаз», в основе которой лежит уже работающее решение Банка – платформа «Смородина».

На текущий момент в «Смородине» обслуживается более 34 млн лицевых счетов. Ежемесячно система формирует более 8 млн единых платежных документов (ЕПД). Платить с помощью «Смородины» легко и просто – достаточно навести фотокамеру смартфона на QR-код на счёте за газ. А с появлением новой версии Личного кабинета потребителям стала доступна оплата с помощью Apple Pay и Google Pay.

«Банк «РОССИЯ» обладает большим опытом и готовой технологической базой для работы с расчетами в газовом комплексе. Наша задача – сделать платежи максимально простыми и удобными как для абонентов, так и для поставщиков газа, - рассказал М.Я. Дружинин. – Для этого мы постоянно совершенствуем наши инструменты. К примеру, с помощью внедренной нами CRM-системы «Смородина Диалог» было автоматизировано более 40 процессов для «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газораспределение». Мы работаем над тем, чтобы наши технологические решения стали универсальными для всех регионов страны и всех предприятий, занимающихся доставкой газа потребителям».

«Помимо работы с системой абонентских платежей, Банк «РОССИЯ» активно сотрудничает с предприятиями газовой отрасли в корпоративном направлении. Мы предлагаем различные решения при наличии потребности в дополнительных источниках финансирования компаниям, участвующим в программе газификации. Это кредитование, лизинг, факторинг. Также мы оказываем услугу банковского сопровождения договоров, обеспечивая контроль целевого расходования денежных средств, выделенных на реализацию программы газификации, - отметил Е.Г. Ким. – Всё это позволяет повысить экономическую эффективность системы газификации и газоснабжения в нашей стране».

Читать на сайте банка: Россия
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях