Тинькофф стал партнером проекта «Вызов» — первого художественного фильма, снятого в космосе

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 05 октября 2021 г.
Тинькофф стал партнером проекта «Вызов» — первого фильма в истории кинематографа, который будет сниматься в космосе. В рамках проекта Тинькофф станет первым банком, который отправит свои карты в космос, а также проведет p2p-платеж из космоса на Землю.

Фильм «Вызов» — часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала, госкорпорации Роскосмос, Тинькофф и студии Yellow, Black, White. Это фильм о девушке-враче, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи. Все съемки фильма будут проходить в течение 12 дней на борту МКС. Для этого в космос на борту пилотируемого корабля «Союз МС-19» вместе с космонавтами отправится съемочная группа, которая до этого с 18 сентября проходила теоретическую подготовку и ежедневные испытания на вестибюлярных тренажерах.

Генеральный партнер проекта — Тинькофф, который в честь своего 15-летия первым среди российских банков отправит в космос свои карты Tinkoff Black Metal, а также проведет первый платеж из космоса на Землю.

Михаил Горбунцов, медиадиректор Тинькофф:

«В этом году Тинькофф отмечает свое 15-летие, за это время нам удалось многое — мы стали первым онлайн-банком в России, первыми запустили суперприложение, предложили множество важных и нужных сервисов нашим клиентам.
Тинькофф он такой один — поэтому свой юбилей мы решили отметить выходом за пределы Земли в буквальном смысле и стали первым российским банком, который выходит в космос.

Помимо активного участия в съемках мы интегрируемся в сам сценарий фильма и станем первым банком, который не только выйдет в космос, но и проведет там межгалактическую транзакцию — героиня фильма совершит платеж прямо с борта МКС».

Основной экипаж МКС-66: космонавт Антон Шкаплеров, кинорежиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд. Дублеры: космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин, актриса Алена Мордовина.

Космический корабль с экипажем отправится с космодрома Байконур 5 октября. Прямую трансляцию события можно посмотреть на Первом канале, а также в соцсетях Тинькофф и на сайте Tinkoff.ru. Возвращение на Землю запланировано на 17 октября.

Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях