Газпромбанк профинансирует строительство жилых комплексов ПИК на 65,1 млрд рублей в трех регионах России

Новости Газпромбанка

Москва, 05 октября 2021 года —  Газпромбанк и ПИК заключили договоры об открытии кредитных линий на общую сумму 65,1 млрд рублей для финансирования строительства трех новых жилых комплексов:

  • «Белая Дача парк» (Московская область);

  • «Космонавтов, 11» (Екатеринбург);

  • «Озерный парк» (Тюмень).

«Газпромбанк – один из крупнейших участников рынка проектного финансирования. Для нас важно иметь отношение к проектам с высокой социальной значимостью, каким является жилищное строительство. Экспертиза Банка дает возможность гибко работать с застройщиками, находить для них индивидуальные решения. Это конкурентное преимущество, позволяющее активно наращивать объем кредитного портфеля. Несколько лет назад мы начали развивать это направление и в регионах. ПИК – лидер в сфере жилищного строительства в стране, наш давний и надежный партнер. Группа демонстрирует высокое качество выполнения строительных работ и принятых на себя обязательств, и мы рады быть её опорным банком. Данная сделка откроет новые перспективы для расширения портфеля проектов», – отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка Александр Ушков.

«Принципиально новое качество жизни - вот то, что предлагает ПИК в каждом регионе присутствия. Тот факт, что мы работаем в партнерстве с одним из самых крупных и надежных участников рынка проектного финансирования - Газпромбанком - дополнительно гарантирует, что все обязательства будут выполнены вовремя и в полном объеме», – прокомментировала Вице-президент, Директор Казначейства Анна Антонова.

Выбрать и забронировать понравившуюся квартиру, посетить виртуальный шоу-рум, заключить ДДУ, купить квартиру онлайн и получить ипотеку клиенты могут через личный кабинет на официальном сайте ПИК. Ознакомиться с ипотечными программами Банка, рассчитать ипотечный кредит и оставить заявку на ипотеку можно здесь.

*  *  *

Справочно: 

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Банк – активный участник рынка проектного финансирования в сфере строительства недвижимости в России. Кредитование проектов строительства жилой недвижимости – один из важнейших продуктов Банка, который способствует обеспечению российских семей качественным жильем и удобной инфраструктурой.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей. 

ПИК – крупнейшая в России и Европе технологическая компания в области жилой недвижимости. С момента основания в 1994 году ПИК реализует комплексные жилые проекты со всей необходимой инфраструктурой. ПИК представлен в 14 регионах России, а также в нескольких странах мира. С начала деятельности компания построила более 27 млн кв. м жилой недвижимости, обеспечив жильем более 2 млн человек. С 2007 году компания торгуется на фондовом рынке.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях