Тинькофф Инвестиции запустили тестирование для неквалифицированных инвесторов

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 30 сентября 2021 года
Тинькофф Инвестиции запустили тестирование для неквалифицированных инвесторов. С 1 октября его прохождение обязательно согласно вступающему в силу законопроекту Банка России. Подготовка к тестированию и его прохождение позволит инвесторам понять особенности работы со сложными финансовыми инструментами, учитывать все риски инвестирования и обезопасить себя от возможных потерь. Тестирование обязательно для инвесторов, которые ранее не совершали сделок со следующими финансовыми инструментами*:

Сделки с простыми финансовыми инструментами — например, государственными ценными бумагами (ОФЗ), акциями российских компаний, включенными в котировальные списки, ипотечными облигациями и облигациями российских эмитентов с определенным уровнем кредитного рейтинга, паями ПИФов, — не потребуют прохождения тестирования.

Тестирование открывается в приложении Тинькофф Инвестиций после клика по кнопке «Купить» при попытке купить тот или иной финансовый инструмент. Также тестирование доступно в разделе «Профиль» в приложении «Тинькофф Инвестиции».

Неквалифицированный инвестор должен будет ответить на семь вопросов. Три из них — на самооценку, они не влияют на результаты тестирования, еще четыре — на знания. У каждого вопроса будет три или четыре варианта ответа. В случае неудачи тест можно проходить заново неограниченное число раз, однако варианты ответа будут меняться случайным образом.

*Список инструментов и порядок проведения тестирования установлен Банком России.

Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях