Банк «РОССИЯ» стал расчетным банком и банком-эквайером для системы оплаты проезда в общественном транспорте в Мордовии

Новости России

Банк «РОССИЯ» впервые выступил расчетным банком и банком-эквайером для сервиса безналичной оплаты проезда в общественном транспорте в Республике Мордовия, который представили Национальная система платежных карт (НСПК), транспортный оператор Саранска ООО «Единая Социальная электронная карта республики Мордовия» (ООО «ЕСЭК РМ») и компания «Удобный Маршрут».

Проект реализован на базе платформенного сервиса НСПК – транспортного предпроцессинга (ТПП) и автоматизированной системы оплаты проезда компании «Удобный маршрут». Обновленный сервис позволит пассажирам быстро, удобно и безопасно оплачивать проезд в транспорте Саранска и Республики Мордовии с помощью бесконтактных карт «Мир», карт международных платежных систем и мобильных телефонов с поддержкой бесконтактной оплаты (Mir Pay, Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay и др.).

На сайте bilet.nspk.ru пассажирам доступен личный кабинет: информация о поездках, совершенных с использованием бесконтактных или токенизированных в смартфоны карт, возможность распечатать билет, вывести карту из СТОП-листа в случае задолженности по оплате проезда и другие опции. Быстро проверить задолженность по номеру карты, возникшую в том числе при оплате телефоном, можно без регистрации на сайте bilet.nspk.ru

«Платформа ТПП от НСПК предложила рынку конкурентный инструмент реализации финансовых сервисов на транспорте. Ключевым преимуществом платформы является конкурентная открытость и универсальность, позволяющая объединять разных участников транспортной экосреды, финансовые и нефинансовые сервисы, а также, в перспективе, «сшивать» регионы единым транспортным решением. Наш банк реализовал первый успешный пилот, доказав преимущества предложенной НСПК платформы. Совместно с партнерами («Удобный Маршрут», ЕСЭК РМ, НПСК) мы поддержали прием платежей на транспорте Мордовии с помощью банковских бесконтактных карт и смартфонов с функцией NFC. Мы планируем расширять наше сотрудничество в решении транспортных задач в других регионах России и опыт Мордовии является крайне важным для развития нашего совместного успеха в других регионах. – подытожил Исполнительный директор по розничному бизнесу Банка «РОССИЯ» Максим Дружинин.

«Уверен, что жители Саранска и Республики Мордовия оценят улучшения сервиса оплаты проезда на транспорте с использованием банковских карт, простоту и доступность личного кабинета пассажира bilet.nspk.ru, который теперь также отображает и поездки, оплаченные смартфоном. Запуск проекта в Мордовии стал завершающим этапом интеграции билетной системы «Удобный маршрут» и транспортной процессинговой платформы НСПК. Интеграция двух платформ выполнена в рамках подписанного летом 2021 года соглашения о партнерстве НСПК и «Удобный Маршрут», – отметил директор Операционно-технологического департамента НСПК Максим Завгородний.

«Совместное с НСПК и акционерным Банком «РОССИЯ» внедрение в Мордовии для нашей компании, как поставщика ПО для оператора ООО «ЕСЭК РМ», является важным и значимым. С момента заключения договора о сотрудничестве с НСПК запуск проекта в Саранске - наше первое совместное внедрение в России. Подчеркну, что мы предлагаем нашим клиентам комплексное решение «АСОП от «Удобный Маршрут» + предпроцессинг от НСПК». Реализованная интеграция позволит всем клиентам компании «Удобный Маршрут» воспользоваться современным предпроцессингом от НСПК, но что не менее значимо – выбрать банк-эквайрер и получить сертифицированное НСПК решение для приема банковских карт на транспорте». - обобщил генеральный директор «Удобный Маршрут» Петр Соколовский.

«Мы ожидаем, что благодаря обновлению сервиса, повысится эффективность и качество предоставляемых услуг для пассажиров. В то же время у нас появились дополнительные инструменты для мониторинга, контроля и управления рисками. Дальнейшими шагами в развитии нашего сотрудничества с НСПК, «Удобный Маршрут» и Банком «РОССИЯ» станет улучшение сервисов оплаты для льготных категорий граждан. – отметил управляющий директор ООО «ЕСЭК РМ» Сергей Чуйков.

Другие способы оплаты проезда в общественном транспорте республики Мордовия также продолжат работать.  

Справка:

АО «Национальная система платёжных карт» (НСПК) – оператор платежной системы «Мир», операционный платежный и клиринговый центр СБП. Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам «Мир» и картам международных платёжных систем на территории России, построение и развитие российской системы платёжных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платёжного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).

Транспортный предпроцессинг (ТПП) – платформенный сервис НСПК, который позволяет еще быстрее оплатить проезд бесконтактной картой любых банков и платежных систем, в том числе с использованием мобильных платежных сервисов. В работе ТПП используются высокие стандарты НСПК по отказоустойчивости и бесперебойности платежных операций.

Читать на сайте банка: Россия
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях