Акселератор МКБ выберет и внедрит лучшие финтех-решения российских и международных стартапов

Новости МКБа

Московский кредитный банк (МКБ) совместно с платформой по развитию корпоративных инноваций GenerationS приступили к поиску инновационных решений в сфере финтеха. Основная цель — найти прорывные инновационные цифровые решения для совершенствования клиентского сервиса МКБ.

Для участия в акселерационной программе планируется отобрать не менее 10 перспективных компаний. Проекты, успешно прошедшие этап экспертизы, смогут запустить оплачиваемые пилоты с МКБ в рамках акселерационного этапа и представить свое решение на демо-дне, который запланирован в начале 2022 года. На каждый пилотный проект МКБ выделит сумму до 1 млн рублей, которая будет зависеть от технологии или решения.

Попробовать свои силы в акселераторе МКБ приглашаются компании с готовым решением – от уровня прототипа и выше – из России и стран ЕАЭС, а также из Израиля, Латвии, Литвы и Эстонии. Плюсом для участников будет наличие опыта пилотирования.  

Среди ключевых направлений поиска: ML/AI, Open API-решения, проекты на Blockchain, в т. ч. NFT-технологии, видео- и аудиоаналитика – для розничного бизнеса, для МСБ и самозанятых, для корпоративного и инвестиционного бизнеса банка.

Ознакомиться с более детальным списком направлений и подать заявку на участие можно на официальном сайте: ссылка. Заявки принимаются до 13 октября 2021 года.

Компании, успешно прошедшие стадию пилотирования, получат возможность долгосрочного сотрудничества с Московским кредитным банком.

«С начала этого года мы приступили к формированию глобальной инновационной программы. В ее рамках мы запускаем бизнес-акселератор, который будет состоять из уже ставших классическими четырех этапов: подготовительного, этапа поиска и привлечения проектов, этапа экспертизы проектов и этапа проведения акселерационной программы. Уверен, что нам удастся найти инновационные идеи и вырастить из них проекты, которые позволят нам вывести на рынок продукты и услуги на острие технологий», – прокомментировал заместитель председателя правления МКБ Сергей Путятинский. 

«На финтех-рынке сегодня появляются новые игроки и крупные заказчики. По данным отчета KPMG, за первое полугодие 2021 года финтех-стартапы во всем мире привлекли 98 млрд долларов. На рынке с каждым днем появляется все больше качественных, прорывных и перспективных решений.  В рамках нашей программы с МКБ мы не ограничиваемся только поиском и успешной апробацией решений. Нам важно найти точки роста и взаимного интереса стартапов и банка в долгосрочной перспективе», – подчеркнула директор GenerationS Екатерина Петрова.

Читать на сайте банка: МКБ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях