Банк «Санкт-Петербург» создал традицию проведения благотворительных марафонов среди сотрудников

Новости Банка Санкт-Петербург

Банк «Санкт-Петербург» во второй раз проводит среди своих сотрудников благотворительный марафон «БлагоДарю». В сентябре прошлого года Банк и его сотрудники помогли оборудовать рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья на Фабрике по производству инвалидных колясок «Обсервер» в поселке Поддубное Калининградской области. В 2021 помощь пойдет на поддержку работы инклюзвных мастерских «Своими руками» Благотворительного фонда «Николая Чудотворца» в Ростове-на-Дону.

Программа корпоративного волонтерства существует в Банке «Санкт-Петербург» с 2012 года. В рамках программы каждый сотрудник может принять участие в инициативах Банка или предложить свой благотворительный проект. За время существования программы проведены десятки акций при участии сотен сотрудников Банка: занятия и экскурсии для детей из детского дома, уборка лесов и парков, высадка деревьев, помощь с ремонтом в социальных учреждениях, сборы новогодних подарков для нуждающихся.

«В 2020 году волонтерские проекты в их классическом формате – собраться вместе и сделать общее дело – оказались небезопасны, – говорит первый заместитель председателя Правления-главный исполнительный директор Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок. – Но мир вокруг нас по-прежнему, а может, даже и больше, нуждался в нашей помощи и внимании. Мы продолжали свои постоянные благотворительные программы, мы в несколько раз умножили помощь больницам и медицинским учреждениям. Мы решили во что бы то ни стало продолжать и свою волонтерскую деятельность. Как цифровой банк, мы посмотрели на нее под другим углом».

В сентябре 2020 года Банк провел фестиваль онлайн-благотворительности «БлагоДарю». Фестиваль состоял из нескольких треков, каждый из которых длился одну неделю. В треке «Помощь природе» волонтеры узнавали и рассказывали о хороших эко-привычках, искали и описывали на специализированном сервисе эко-проблему, организовывали уборку скверов и парков. В треке «Помощь старшим» проводили «волонтерский фандрайзинг» в социальных сетях и записывали экскурсии и творческие номера для старших, проживающих в домах престарелых. Но самым популярным стал спортивный челлендж, в рамках которого сотрудники должны были преодолеть символические 1000 км пути от Санкт-Петербурга до Калининграда, чтобы Банк выделил финансовую помощь Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег». Дистанция была успешно преодолена, а «Ковчег» оборудовал два рабочих места для людей с ограниченными возможностями здоровья и трудоустроил их на Фабрику по производству электрических инвалидных колясок «Обсервер», открытую в октябре 2020 в Калининградской области.

Ровно через год, в сентябре 2021, Банк и его сотрудники вновь посвятят три недели волонтерскому фестивалю, который в этот раз получит название «БлагоДарю марафон». Задачей сотрудников Банка станет преодолеть 1800 символических километров до Ростова-на-Дону. Но теперь виртуальные километры будут начисляться не только тем, кто преодолеет реальную дистанцию, но и тем, кто внесет свой вклад иным образом: поучаствует в творческих мастерских, запишет добрую историю для детей в трудной жизненной ситуации, станет инфоволонтером, распространив информацию о благотворительных организациях в соцсетях. Если по каким-то причинам сотрудник Банка не захочет вносить свой вклад в прохождение виртуальной дистанции, у него будет возможность помочь фонду финансово.

«Если мы сможем преодолеть 1800 километров, а я уверен, что сможем, банк перечислит 150 тысяч рублей Фонду Николая Чудотворца – одной из самых активных и надежных благотворительных организаций Ростова-на-Дону, которая за счет этих денег сможет обеспечить необходимыми материалами созданные инклюзивные мастерские, – говорит Павел Филимоненок. – Мы хотим сделать такой благотворительный фестиваль доброй традицией и каждый год помогать одному из городов, где есть офис нашего Банка. Мы не можем разом спасти весь мир. Но делать то, что в наших силах, – это, я считаю, правильно».

Читать на сайте банка: Банк Санкт-Петербург
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях