Абсолют Банк: объем банковских гарантий увеличился на 28%

Новости Абсолют Банка

Абсолют Банк обеспечил гарантиями в рамках госзаказа и по коммерческим контрактам более 30 тысяч контрактов для МСБ на сумму 17.3 млрд рублей за три летних месяца 2021 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, совокупный объем банковских гарантий увеличился на 28%.

Объем банковских гарантий, выпущенных в августе 2021 года, составил 5.7 млрд рублей, что на 46% больше, чем в августе прошлого года, и почти на 4% больше, чем в июле 2021.

Средний размер банковской гарантии в  прошлом месяце составил 617 тысяч рублей, что на 6% превышает июльский показатель. Всего с момента запуска продукта Абсолют Банком оформлено более 566 тысяч банковских гарантий на общую сумму 215.4 млрд рублей для МСБ в разных сферах бизнеса.

Напомним, что летом 2021 года Абсолют Банк максимально упростил онлайн-оформление банковских гарантий для своих клиентов. Теперь для получения онлайн-гарантий в рамках госзаказа и по коммерческим контрактам для крупных негосударственных корпораций необходимо предоставить всего два документа: скан-копии документа, удостоверяющего личность (единоличного исполнительного органа юридического лица или лица, действующего по доверенности (абз. 13 ст.3 ФЗ № 115 от 07.08.2001) и бухгалтерской отчетности. Также срок банковской гарантии по заявкам на участие в конкурсе был увеличен до 366 календарных дней.

Читать на сайте банка: Абсолют Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях