Газпромбанк предоставит ГК «Сервис-Телеком» 47 млрд рублей для осуществления первой в истории РФ сделки по покупке башенного портфеля сотового оператора

Новости Газпромбанка

Москва, 6 сентября 2021 года — Газпромбанк выделит финансирование в размере 47 млрд рублей сроком на 12 лет Группе компаний «Сервис-Телеком» для покупки у международного телекоммуникационного холдинга VEON Ltd. (представлен на территории России под брендом «Билайн») 100% пакета акций АО «Национальная башенная компания», владеющего одним из крупнейших портфелей телекоммуникационной инфраструктуры на российском рынке. Таким образом, ГК «Сервис-Телеком» станет лидером рынка и крупнейшей в стране независимой башенной компанией с перспективой стабильного спроса со стороны крупнейших российских телеком-операторов. Соответствующие документы были подписаны 5 сентября. Финансовое закрытие сделки ожидается в 4 квартале 2021 года после получения одобрения ФАС и выполнения иных отлагательных условий.

«Это уже не первая сделка Банка в сфере финансирования развития телекоммуникационной инфраструктуры. Телекоммуникационный рынок, включая его инфраструктурную составляющую, успешно развивается. Коэффициент роста трафика в России – один из самых высоких в мире, что вынуждает операторов увеличивать плотность сети, в том числе в целях увеличения покрытия 4G и внедрения технологии 5G в будущем. Наш клиент представляет собой перспективный, устойчивый бизнес, и мы рады оказать ему финансовую поддержку в столь крупной сделке на рынке, чтобы помочь в полной степени реализовать свой огромный потенциал. Уверены, что успешное взаимодействие с ГК «Сервис-Телеком» будет способствовать дальнейшему динамичному развитию холдинга», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«За последние несколько лет Группа компаний «Сервис-Телеком» закрыла целую серию успешных M&A сделок и заключение соглашения с VEON ltd. по покупке портфеля «Национальной башенной компании» является для нас стратегически важным достижением на пути к национальному лидерству на рынке телекоммуникационной инфраструктуры России. С 2015 года Газпромбанк активно поддерживает наше развитие, что позволяет «Сервис-Телекому» реализовывать уникальные инфраструктурные проекты, направленные на улучшение качества сотовой связи и мобильного интернета в стране», – прокомментировал генеральный директор ГК «Сервис-Телеком» Николай Бердин.

* * *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

Группа компаний «Сервис-Телеком» – независимый оператор инфраструктуры для компаний сотовой связи. Компания работает на ключевых рынках РФ: в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Нижнем Новгороде и Нижегородской области; Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской и Свердловской областях, а также в Краснодарском крае. Лидер среди независимых операторов инфраструктуры по темпам роста портфеля башен и операционной эффективности. E-mail для представителей СМИ: press@service-telecom.net


Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях