Соцсети «Пульс» — 2 года: 1,4 млн пользователей, 3 млн постов, 14 млн комментариев и 19 млн лайков

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 3 сентября 2021 г.
Социальной сети Тинькофф Инвестиций «Пульс», крупнейшему отраслевому сообществу для инвесторов в России, исполнилось два года.

За это время общее количество пользователей соцсети достигло 1,4 млн человек, опубликованных постов — 3,2 млн, комментариев — 14 млн, на кнопку «Нравится» кликнули более 19,5 млн раз. За прошедший год число «пульсян» выросло на 1 млн, было опубликовано более 2,2 млн постов и свыше 10 млн комментариев. На кнопку «Нравится» под постами за год кликнули более 14,5 млн раз.

За год пользователи Пульса получили новые возможности, например:

— направлять донаты за понравившиеся посты;
— оставлять реакции и комментарии к новостям;
— добавлять посты в закладки;
— настраивать пуши по подпискам;
— выражать эмоции, оставляя разные реакции к постам;
— подписываться на новостные каналы: Тинькофф-журнал, vc.ru, Ведомости, Интерфакс, Reuters, RNS;
— просматривать наиболее актуальные посты по бумаге с помощью фильтра «Интересное»;
— пользоваться Пульсом не только в мобильном приложении Тинькофф Инвестиций, но и в веб-терминале (подходит инвесторам, привыкшим торговать с компьютера).

К числу официальных аккаунтов прибавился канал с новостями фондов — Tinkoff_Capital, с новостями новых ценных бумаг — Tinkoff_Catalog и канал, где простым языком рассказывают об инвестициях, — Tinkoff_Investments.

Ежедневно в Пульс заходят более 400 тысяч уникальных посетителей, среди них есть как блогеры-инвесторы, так крупнейшие эмитенты, такие как Globaltrans, Severstal_official, FinEx_ETF, X5Group, PioneerLeasing, MagnitRetail, BELUGAGROUP1, Segezha_Group_official. В 2021 году в Пульсе зарегистрировали и активно развивают аккаунты Московская и Санкт-Петербургская биржи.

В топ-5 обсуждаемых тем в Пульс за год вошли:

— возможное слияние Тинькофф и Яндекса;
— рост, падение и полет Virgin Galactic;
— 1 млн пользователей в Пульсе;
— пользователи Пульса рассказали о себе Ричарду Брэнсону;
— падение китайских акций.

Помимо новостей, в общей ленте Пульса еженедельно публикуется ютуб-шоу «Деньги не спят» и выпуски ютуб-канала Тинькофф Инвестиций.

Александр Кралькин, руководитель отдела развития социальных сервисов Тинькофф Инвестиций:

«В 2019 году мы создали социальную сеть „Пульс“, которая объединила в себе самых разных людей — начинающих инвесторов и профессиональных трейдеров, компании-эмитенты и ключевых игроков брокерского рынка. Внутри сообщества пользователи поддерживают друг друга на просадках, активно обсуждают в комментариях новости рынка и даже играют свадьбы! Поддержка инвесторов помогает новичкам избежать импульсивных решений и снизить риски потерь. За два года Пульс вырос и стал крупнейшим образовательным ресурсом — единым каналом актуальных новостей и площадкой, где крупнейшие эмитенты и ключевые игроки брокерского рынка ведут открытый диалог с частными инвесторами.

Мы рады, что за этот год более миллиона пользователей выбрали нас и Пульс стал крупнейшим ресурсом, объединяющим как клиентов Тинькофф Инвестиций, так и всех инвесторов в целом: читать посты в социальной сети может каждый. В следующем году продолжим активно развивать Пульс как один из наиболее важных проектов, направленных на формирование отраслевого сообщества и развитие финансовой грамотности в стране».

Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях