ПОСЛЕДНЯЯ ПОДСКАЗКА

Новости Прио-Внешторгбанка


Накануне вечером нам написал Юрий Нырков. Он обнаружил сертификат на кордоне лесника Желтова. Тайник в Спас-Клепиках не найден или нам о находке ничего не сообщили. Как ничего неизвестно и о кладе около Приобанка в Рязани. Знаем только, что колбы на месте нет. Ждём, что нашедшие откликнутся.

В поисках последнего тайника вам вновь поможет Паустовский. Итак, от кордона 273 уходит на запад извилистая лесная дорога, проходящая между двумя очень разными озёрами - Орос и Шуя. Берега Ороса топкие и туда лучше не соваться без большой надобности. А вот Шуя - настоящая лесная красавица. Вот как о нём пишет Константин Георгиевич:

«Мы знали, что где-то здесь, вблизи дороги на кордон, есть глубокое озеро Шуя ... оно открылось неожиданно под крутым холмом между сосен, окруженное порослью молодых осин и старой, черной ольхи. Круглое, как чаша, с прозрачной и совершенно спокойной водой, оно отражало весь этот синий и мглистый, струящийся день, всю его глубину и свежесть. Каждый куст остролиста, белые, почти прозрачные цветы водокраса, коряги, заросшие хвощом, застенчивые незабудки во мху, стаи мальков, уткнувшихся носами в подводные корни, – все это казалось таким сказочным, что мы говорили вполголоса. ... Сразу стало понятным значение слова «совершенство». И вместе с тем началось легкое сожаление. О чем? О том, что ни при каких усилиях человек не сможет передать очарование этого дня, этих вод, трав, великой тишины, как и все очарование того, что творится сейчас в его душе. И еще подымалась досада на то, что все это ты видишь только один, тогда как это должны бы видеть все любимые и милые люди. Когда человек счастлив, он щедр, он стремится быть проводником по прекрасному. Сейчас мы были счастливы, но молчали, потому что восторг не терпит никаких возгласов и внешнего выражения.

На поляне вблизи озера стояла скамейка, сколоченная из березовых жердей. Рядом с ней на шестке была прибита табличка: «Место для курения». Внизу было написано карандашом: «Смотрите, берегите этот лес. Разводить огни запрещается строго. Объездчик Алексей Желтов».
За семьдесят с лишним лет очертания озера немного изменились, оно перестало быть круглым, вытянулось, приблизившись к холму. Зато от кордона к нему стало легче дойти - всего около километра, и вы окажетесь на его южной узкой оконечности. Здесь и найдёте наш последний прио-клад.

Внимание! Пожалуйста, при поиске наших кладов, учтите, что все они спрятаны так, чтобы их можно было достать, ничего не ломая и не разрушая. Будьте аккуратны, берегите красоту Мещёры!
Читать на сайте банка: Прио-Внешторгбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях