Пример для подражания. Выпускник помогает родной гимназии

Новости Акибанка

Многие из нас, прощаясь на последнем звонке, обещают не забывать учителей, одноклассников и родную школу. Проходит время, и в плотном графике взрослой жизни потихоньку стираются воспоминания о школьных годах. Но не для всех. Некоторые бывшие ученики не только хранят воспоминания и интересуются судьбой своей школы, но и помогают ей на деле.

Один из них – Ильдар Хайдарович Галяутдинов, бывший выпускник гимназии №26, а ныне – Председатель правления ПАО «АКИБАНК». В 2013 году он на собственные средства создал «Благотворительный фонд поддержки гимназии №26 в Набережных Челнах» для обновления материально-технической базы, материального стимулирования одаренных учеников и для повышения квалификации преподавателей учебного заведения.

Гимназия №26 – ведущее общеобразовательное учреждение, известное не только в городе Набережные Челны, Республике Татарстан, но и в России. В 2019 году учебное заведение стало участником совместного проекта Российской академии наук и министерства просвещения РФ – единственное в Набережных Челнах (всего в России таких школ 108, по Татарстану – 5).

В 2020-2021 годах были за счет средств Фонда проведены следующие работы: освежили краской стены большого спортзала и обновили лаковым покрытием пол малого спортивного зала. Продолжился процесс оснащения учительской. Для более комфортного отдыха преподавательского состава был приобретен диван.

gym26.jpg

К новому 2021-2022 учебному году были обновлены два кабинета математики. В отделке помещений были использованы качественные и долговечные строительные материалы. Кроме того кабинеты оборудованы новой функциональной мебелью. Как отметил директор гимназии А.Л. Сальников, проводить уроки в помещениях с современной, долговечной и безопасной мебелью гораздо эффективнее.

kabmat.jpg

Всего в текущем году благотворительным Фондом на ремонт и оснащение гимназии №26 потрачено более 2 млн. руб.


Читать на сайте банка: Акибанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях