Тинькофф Бизнес первым из банков поддержал интеграцию с «1С» для выплат самозанятым

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 31 августа 2021 г.
Тинькофф Бизнес первым интегрировал сервис для выплат самозанятым с «1С: Бухгалтерией» — самой популярной программой для бухгалтерского учета в России и СНГ. Теперь системы банка и бухгалтерии поддерживают единый формат документов и могут распознавать сформированные друг другом реестры автоматически. Благодаря этому ручной труд бухгалтера при работе с самозанятыми будет сведен к минимуму.

Что интеграция дает бухгалтеру:

  • Понятный выбор контрагента. Теперь в «1С» есть отдельный тип контрагента — самозанятые. Больше не нужно решать, к какому типу контрагента их отнести.

  • Простая подготовка реестра выплат самозанятым. Чтобы сформировать реестр на оплату, теперь не нужно редактировать его вручную по шаблону. Достаточно просто выгрузить реестр из «1С» и загрузить в Тинькофф Бизнес, чтобы отправить деньги самозанятым.
  • Быстрое добавление чеков в реестр. После исполнения платежа Тинькофф Бизнес автоматически формирует чеки за самозанятых, чтобы компания могла отчитаться за расходы перед налоговой. Раньше при загрузке в бухгалтерию нужный реестр приходилось искать вручную — теперь достаточно просто загрузить чеки в «1С», и они автоматически прикрепятся к правильному реестру.
  • Меньше рутины с банковской выпиской. При загрузке банковской выписки из Тинькофф в «1С» вид операции и реестр выплаты определятся автоматически.

Чтобы получить преимущества интеграции, не требуется никаких дополнительных настроек. Достаточно пользоваться «1С: Бухгалтерией» и платить самозанятым через сервис Тинькофф Бизнеса. В будущем все операции будут полностью автоматизированы в системе для проведения банковских операций «1С: ДиректБанк».

Сервис «Выплаты самозанятым» Тинькофф Бизнеса позволяет компаниям быстро и безопасно рассчитываться с исполнителями-плательщиками налога на профессиональный доход. Сервис автоматически проверяет статус самозанятых и формирует чеки. Кроме того, с согласия исполнителей сервис помогает поставить их на учет в налоговой и уплатить за них налог.

Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях