О реорганизации АО «Севастопольский Морской банк»

Новости Севастопольского Морского банка

 

Акционерное общество «Севастопольский Морской банк» (АО «Севастопольский Морской банк», базовая лицензия на осуществление банковских операций от 28.12.2018 №3528, ОГРН 1149204013397, ИНН 9203001743, КПП 920301001, место нахождения: Российская Федерация г. Севастополь, 299001; ул.Брестская, д.18-а) в соответствии со ст. 23.5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 г. № 395-1 уведомляет о том, что 30.08.2021г. решением единственного акционера (№3 от 30.08.2021г.) принято решение о реорганизации АО «Севастопольский Морской банк» в форме присоединения его к РОССИЙСКОМУ НАЦИОНАЛЬНОМУ КОММЕРЧЕСКОМУ БАНКУ (публичное акционерное общество) (РНКБ Банк (ПАО), генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 20.05.2015 №1354, ОГРН 1027700381290, ИНН 7701105460, КПП 910201001, место нахождения: Российская Федерация, 295000, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Набережная имени 60-летия СССР, д.34) с переходом к РНКБ Банк (ПАО) всех прав и обязанностей присоединяемого АО «Севастопольский Морской банк». В свою очередь 28.07.2021г. решением единственного акционера РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА (публичное акционерное общество) (распоряжение от 28.07.2021 №370-р) принято решение о реорганизации РНКБ Банк (ПАО) в форме присоединения к нему АО «Севастопольский Морской банк»
Реорганизация осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 г. № 395-1, Федеральным законом «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ, Инструкцией Банка России «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций» от 02.04.2010 г. № 135-И, Положением Банка России «О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения» от 29.08.2012 г. № 386-П и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Предполагаемый срок завершения реорганизации – четвертый квартал 2021 года. Возможно изменение указанного срока по факту прохождения реорганизационных процедур.
Организационно-правовая форма РНКБ Банк (ПАО), к которому осуществляется присоединение: публичное акционерное общество. Местонахождение РНКБ Банк (ПАО), к которому осуществляется присоединение, на момент принятия решения о реорганизации: Россия, 295000, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Набережная имени 60-летия СССР, д.34. По завершении реорганизации организационно-правовая форма, полное фирменное наименование и сокращенное фирменное наименование, местонахождение и реквизиты РНКБ Банк (ПАО) не изменятся.
Перечень банковских операций, осуществляемых РНКБ Банк (ПАО), будет соответствовать перечню банковских операций, осуществляемых РНКБ Банк (ПАО) до реорганизации, а именно:
- привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
- размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет;
- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
- осуществление переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
- инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
- купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
- привлечение драгоценных металлов физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок), за исключением монет из драгоценных металлов;
- размещение привлеченных во вклады (до востребования и определенный срок) драгоценных металлов физических и юридических лиц, за исключением монет из драгоценных металлов, от своего имени и за свой счет;
- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц в драгоценных металлах, за исключением монет из драгоценных металлов;
- осуществление переводов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам в драгоценных металлах;
- осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов).
Печатное издание, в котором будет опубликовываться информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность АО «Севастопольский Морской банк»: газета «Слава Севастополя». АО «Севастопольский Морской банк» размещает информацию о существенных фактах (событиях, действиях) также на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://www.morskoybank.com.
Кредитор АО «Севастопольский Морской банк» - физическое лицо в связи с реорганизацией АО «Севастопольский Морской банк» вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения убытков, если такое обязательство возникло до даты опубликования настоящего уведомления в журнале «Вестник государственной регистрации».
Кредитор АО «Севастопольский Морской банк» - юридическое лицо в связи с реорганизацией АО «Севастопольский Морской банк» вправе потребовать досрочного исполнения или прекращения соответствующего обязательства и возмещения убытков, если такое право требования предоставлено юридическому лицу в соответствии с условиями заключенного с АО «Севастопольский Морской банк» договора.
Указанные выше требования могут быть направлены кредиторами АО «Севастопольский Морской банк» в письменной форме по адресу: Российская Федерация, г. Севастополь, 299001; ул.Брестская, д.18-а либо предъявлены по указанному адресу лично или уполномоченным представителем в рабочие дни с 9:00 до 17:00 по московскому времени не позднее 30 дней с даты опубликования настоящего уведомления в журнале «Вестник государственной регистрации». Удовлетворение требований кредиторов будет производиться в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
Контактные номера телефона/факса для связи с АО «Севастопольский Морской банк»: Телефон: +7 (8692) 53-90-31; Факс: +7 (8692) 53-90-54.
Адрес электронной почты АО «Севастопольский Морской банк»: '); document.write(addy20839); document.write('<\/a>'); //-->\n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. "> post@morskoybank.comЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
.

 

Читать на сайте банка: Севастопольский Морской банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях