Банк «РОССИЯ» и НСПК упростят покупки держателей карт «Мир» в интернет-магазинах

Новости России

Банк «РОССИЯ» совместно с АО «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») реализовали новый способ аутентификации онлайн-операций с использованием карт платежной системы «Мир», который повысит безопасность, упростит и ускорит покупки в интернет-магазинах.

Новый способ аутентификации разработан на основе анализа модели рисков АО «НСПК» и является альтернативой технологии 3D-Secure, обеспечивающей безопасность операций с банковскими картами. Он позволяет в онлайн-режиме анализировать данные об операции, совершаемой клиентом в интернете.

По операциям, признанным Банком и АО «НСПК» по результатам аутентификации клиентов «нерискованными», одноразовые пароли 3D-Secure направляться не будут, что повысит скорость совершения покупки, по «высокорискованным» будет стоять запрет совершения, что позволит сохранить денежные средства от мошенников. По иным операциям одноразовые пароли 3D-Secure будут направляться Банком в прежнем режиме.

Банк «РОССИЯ» высоко ценит доверие и время своих клиентов. Именно поэтому были приняты дополнительные меры по оценке безопасности операций с использованием карт «Мир».

Дополнительную информацию о банковских картах, а также других продуктах и услугах Банка можно получить на официальном сайте, в офисах или позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону: 8-800-100-1111 (звонок по России бесплатный).

Справка:

АО «Национальная система платёжных карт» (АО «НСПК») — операционный и платёжный клиринговый центр для обработки операций по банковским картам внутри России и оператор национальной платёжной системы «Мир». АО НСПК на 100 % принадлежит Центральному банку Российской Федерации.

Читать на сайте банка: Россия
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях