Тинькофф стал самым инновационным банком Центральной и Восточной Европы по версии Global Finance

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 27 августа 2021.
Банковские решения Тинькофф признаны лучшими в номинации «Самый инновационный цифровой банк Центральной и Восточной Европы» премии Digital Bank Award 2021, организованной международным журналом Global Finance.

В 2020 году Тинькофф презентовал новую концепцию банкинга на основе искусственного интеллекта — AI Banking, цель которой предоставлять клиентам персонализированные с помощью AI-технологий продукты и услуги.

Тинькофф расширил использование искусственного интеллекта, в том числе функций голосового ассистента, в финансовых и лайфстайл-сервисах, чтобы персонализировать интерфейс, улучшить рекомендации и кэшбэк, автоматизировать повторяющиеся финансовые операции, предлагать интерактивный контент, который будет интересен клиентам и улучшит их опыт взаимодействия с компанией.

CEO Группы Тинькофф Оливер Хьюз:

«Уже седьмой год подряд мы побеждаем в премии World’s Best Digital Banks и ценим признание на международном уровне. Мы как банк без отделений изначально стремились опережать ожидания наших клиентов и продолжаем предлагать революционные решения в области финансовых и лайфстайл-услуг. Победа в этой номинации свидетельствует о лидерстве российских технологий на глобальном рынке, и Тинькофф вносит значительный вклад в этот успех».

Банки-победители были выбраны на основании следующих критериев: сильная стратегия по привлечению и обслуживанию клиентов в онлайне; рост числа клиентов в онлайне; широкий ассортимент продуктов и услуг; ощутимая польза от инноваций; дизайн и функциональность онлайн-банка и мобильного приложения.

Победители были выбраны комиссией судей мирового класса из компании Infosys — мирового лидера консалтинговых услуг, технологий и аутсорсинга. Редакторы Global Finance отвечали за окончательный выбор победителей.

Джозеф Д. Джаррапуто (Joseph D. Giarraputo), издатель и шеф-редактор Global Finance, отметил:

«Сейчас, когда пандемия заставляет людей управлять личными и профессиональными финансами со своих телефонов, планшетов и компьютеров, цифровые банковские услуги приобрели особое, беспрецедентное значение. Банки были вынуждены подстроиться к этим кардинальным изменениям, а те, кому это удалось лучше других, получили премию Digital Bank Award 2021 от Global Finance.

О журнале Global Finance

Журнал Global Finance был основан в 1987 году, издается тиражом в 50 тыс. экземпляров, его читают в 191 стране мира. Аудитория Global Finance включает руководителей и финансовых директоров, ответственных за принятие инвестиционных и стратегических решений в транснациональных компаниях и финансовых учреждениях. На сайте Global Finance размещены аналитические обзоры и статьи, основанные на 34-летнем опыте работы с международными финансовыми рынками. Редакция журнала Global Finance находится в Нью-Йорке, а корреспондентские пункты — по всему миру.

Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях