Газпромбанк планирует принять участие в финансировании строительства одной из крупнейших больниц в Сибири

Новости Газпромбанка

27 августа 2021 г., Новосибирск — В Новосибирске в присутствии вице-спикера Государственной думы Александра Жукова состоялась презентация проекта создания инфекционной больницы губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

Реализация проекта предполагает заключение соглашения о государственно-частном партнерстве. Инициатором строительства больницы выступает инвестиционно-строительный холдинг «К1». Планируется, что финансирование проекта будет осуществлено Газпромбанком.

Новая инфекционная больница будет расположена на территории поселка Садовый Новосибирского района. Она станет одной из самых крупных в Сибири. Медицинское учреждение мощностью свыше 500 койко-мест и площадью более 35 тысяч кв. м. будет оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием. Предполагается, что комплекс будет состоять из 6 лечебных отделений (включая функциональную диагностику, интенсивную терапию и рентген), операционного блока с родовым отделением, а также 4 лабораторий. Срок сдачи комплекса в эксплуатацию – 4 квартал 2022 года.

«Мы считаем, что одна из ключевых составляющих социальной обеспеченности любого региона – высококвалифицированная медицинская помощь. Газпромбанк вот уже несколько лет активно участвует в медицинских проектах ГЧП. Сотрудничество с Группой компаний «ФракДжет-Волга» носит стратегический характер, и мы рады принять участие в знаковом проекте. Строительство инфекционной больницы очень важно для местных жителей, это будет первое подобное учреждение по уровню готовности и оснащению для Новосибирской области. Приложим все усилия, чтобы реализовать амбициозный и нужный проект в кратчайшие сроки», – подчеркнул Первый Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.

«Важно, что мы не просто инвесторы, а компетентные строители, за плечами которых успешная реализация ряда масштабных проектов под ключ в различных регионах России. Одна из особенностей механизма государственно-частного партнерства связана с тем, что инвестор обеспечивает дальнейшую эксплуатацию построенного объекта на протяжении нескольких лет. Это накладывает на нас серьезные обязательства, поэтому мы строим на совесть и в короткие сроки», – отметил председатель совета директоров Группы компаний «ФракДжет-Волга» и инвестиционно-строительного холдинга «К1» Дмитрий Колосов.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Газпромбанком и Группой компаний «ФракДжет-Волга» было заключено в ходе ПМЭФ-2021. Стороны намерены совместно реализовывать в регионах ГЧП-проекты в сферах здравоохранения, образования, транспортной и спортивной инфраструктуры и ЖКХ.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях