КАСИМОВСКИЕ ТАЙНИКИ РАСКРЫТЫ, НА ОЧЕРЕДИ РЯЗАНЬ

Новости Прио-Внешторгбанка


Наш второй тайник в Касимове вновь обнаружил Максим Матюнин. Говорит, квест затянул. Оказалось познавательно и интересно.

— После подсказки стало понятно, что нужно идти в музей, но в какой… вот над чем пришлось поломать голову. Сориентировались по фото, пришли к трём, расположенным рядом. В музей «Касимовская невеста» зашли просто так, из любопытства, никогда там не были. А потом заглянули в музей бабочек, и наконец сообразили, что нам надо в музей денег. Накануне пришлось почитать и про деньги на страничке музея в ВК, и про бабочек.

После того, как Максим назвал смотрителю музея девиз банка «Мир денег для мира людей», ему был задан обещанный вопрос: сколько денег в «катеньке»?

По словам Максима, ответ не знал, но с помощью музейной экспозиции сообразил, что «катенька» — это народное название сторублёвой банкноты: в царское время на ней изображалась императрица Екатерина II. После этого получил подсказку, где спрятана колба с сертификатом.

Мы поздравляем Максима с находкой и рады, что поиск кладов помогает больше узнать про родной край и историю страны. Для нас, конечно, было интересно посетить музей денег: профессиональный интерес! Но, думаем, и тем, кто в банке не работает, тут тоже понравится.

Максим Матюнин искал подсказку в той части экспозиции, которая расположена особняком и встречает посетителей прямо на входе. Посвящена она российским деньгам. У нас с бабочками на деньгах не очень, это для жарких стран характерно. Но ведь интересно увидеть, какими они были, копейки Ивана Грозного, «катеньки», «петеньки», николаевский червонец… да много чего ещё! И всё-таки страсть организатора касимовского музея денег Игоря Скрипая — коллекционирование всего, что содержит изображение бабочек и стрекоз.

— Монету весом в 1 килограмм заказывал к самому открытию музея. Дорогая… сначала даже не сказал супруге, сколько она на самом деле стоит… И очень переживал, что не успею в срок получить, но продавец не подвёл.

Хозяин коллекции дал возможность подержать тяжёленькую монету: всё-таки не каждый день удаётся взвесить на ладони килограмм серебра! Но поближе рассмотреть хотелось и другие. Есть очень редкие. А за счёт изображения бабочек и стрекоз на деньгах, они все ещё и очень красивые. Заходите — убедитесь сами.

А теперь внимание! Даём подсказку по рязанскому кладу. Мы спрятали его в непосредственной близости от того места, где зародилась сама идея проекта «Красоты России» - идея стремления к чему-то высшему, вырывающемуся прочь из узких коридоров нашей обыденности. Всё. Последняя публикация под постом - это и есть фотография с места последнего клада. Больше ничего говорить не нужно.

Читать на сайте банка: Прио-Внешторгбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях