ГОТОВЫ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ДАЛЬШЕ?

Новости Прио-Внешторгбанка


Напоминаем, что на данный момент мы знаем о пяти найденных сертификатах: у Полкова, в районе Кельцевской речки (в народе известна как Келецкая канава), в заброшенной Кобылинке и в Касимове, где было два тайника. Есть у нас подозрение, что найден и рязанский клад, потому что искали вчера у нашего центрального офиса активно. Но находку никто не предъявил.

Впереди выходные, поэтому мы решили дать охотникам за приключениями сразу две точки, куда можно добраться в выходные. Чтобы добраться до первой, отыщите на карте речку Лиска. Будьте внимательны, чтобы не вышло, как с Константином Паустовским.

Знакомясь с Мещёрой, сначала писатель пользовался старой картой, но скоро выяснил, что за сотню лет многое сильно изменилось - где были мшары (болотистые луга), теперь стоит лес, а на месте озера стала трясина. От объяснений местных жителей, которых он в своём первом рассказе забавно называет туземцами, тоже толку мало. Каждый объясняет так, как только ему самому и понятно: «...возьми от той избы на правую руку по стежке через пески, дойдешь до Прорвы и вали, милый, край Прорвы, вали, не сумлевайся, до самой до горелой ивы. От нее возьмешь чуть-чуть к холмищу, а за холмищем дорога известная - через мшары до самого озера.
- А сколько километров?
- А кто ж ево знает? Может, десять, а может, и двадцать. Тут километры, милай, немеряныя...»

Поэтому лучше всего обращать внимание на приметы, советует писатель. «Находить приметы или самим создавать их - очень увлекательное занятие. Мир примет бесконечно разнообразен. Бывает очень радостно, когда одна и та же примета сохраняется в лесах год за годом - каждую осень встречаешь все тот же огненный куст рябины за Лариным прудом или все ту же зарубку, сделанную тобой на сосне. С каждым летом зарубка все сильнее заплывает твердой золотистой смолой».

Читать Паустовского - одно удовольствие. Такое же, как петь песни хором, крутя неспешно педали толстошинных велосипедов: «То берёзка, то рябина, куст ракиты над рекой...» Так мы добрались по узкоколейке до речки (канавы) Лиска, и увидали здесь и берёзку, и рябинку. Увидите их и вы - вот вам и примета, что наш третий клад спрятан именно здесь.

Внимание! Пожалуйста, при поиске наших кладов, учтите, что все они спрятаны так, чтобы их можно было достать, ничего не ломая и не разрушая. Будьте аккуратны, берегите красоту Мещёры!
Читать на сайте банка: Прио-Внешторгбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях