Абсолют Банк: объем автокредитов вырос на 57%

Новости Абсолют Банка

В июне 2021 года клиенты Абсолют Банка получили более миллиарда рублей на приобретение автомобилей. Объем автокредитов в Банке уверенно растет: выдачи в месяц выросли вдвое, по сравнению с началом года. Во втором квартале 2021 года общая сумма займов на авто увеличилась на 57% , а их количество – на 48% в сравнении с первым кварталом.

По данным Абсолют Банка, доля кредитов на новые авто в июне достигла 85%. 75% заемщиков отдали предпочтение машинам без пробега. Причем, 74% из них – мужчины, число заемщиков мужского пола выросло на 2% по сравнению с майскими показателями.

Средний размер кредита на новый автомобиль за первый квартал увеличился на 6.1% и составляет сейчас 1.42 млн рублей. Российская Lada – бесспорный лидер по количеству машин, купленных в кредит. Эту марку выбирают порядка 35% заемщиков. Среди новых авто на втором и третьем месте по популярности Hyundai и Chery.

В сфере автокредитования лидируют Москва и Самарская область, далее в пятерке - Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Санкт-Петербург.

Читать на сайте банка: Абсолют Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях