Определен победитель аукциона ДОМ.РФ «за долю» в Санкт-Петербурге

Новости ДОМ.РФ

ДОМ.РФ подвел итоги земельного аукциона «за долю» на право аренды земельного участка под строительство жилого комплекса (ЖК) в Санкт-Петербурге. Победителем признано ООО «СЗ «Отделфинстрой» из Чебоксар Чувашской республики. По условиям аукциона компания передаст ДОМ.РФ 20,3% помещений в будущем ЖК.

Земельный участок, реализованный на торгах ДОМ.РФ, расположен на пересечении Красносельского и Киевского шоссе на юге Санкт-Петербурга, в городе Пушкин. Его площадь составляет 79,5 га, здесь предусмотрено размещение малоэтажных жилых домов, общей площадью не менее 218,8 тыс. кв. м.

Начальный размер передаваемой доли по условиям аукциона составил 9%, в процессе торгов «цена» лота поднялась до 20,3%, рекорд в аукционах такого формата. До этого наибольшее значение по итогам аукциона составляло 12,78% – на торгах по земельному участку площадью 2,3 га в Приморском крае.

Новый проект станет первым для «СЗ «Отделфинстрой» за пределами своего региона. Как отметил директор подразделения продвижения и предоставления земельных участков ДОМ.РФ Николай Сарокваша, новый формат в очередной раз показал конкурентность подобных торгов и востребованность их у застройщиков.

«Аукционы «за долю», как дополнительная мера поддержки строительной отрасли, позволяет компаниям сокращать издержки на начальном этапе реализации проекта – при приобретении земельных участков. Поэтому даже в крупных земельных лотах могут участвовать и побеждать не гиганты рынка, а региональные ответственные компании. Ответственные – ключевое слово, потому что участник торгов должен подтвердить свой опыт и квалификацию, финансовую устойчивость, отсутствие в проблемных реестрах», - отметил Николай Сарокваша.

Жилой комплекс, построенный на земельном участке в Санкт-Петербурге, будет обладать отличной транспортной доступностью как до центра города по Киевскому шоссе, так и до главной достопримечательности города — музея-заповедника «Царское село» в центре Пушкина.

Справочно:

ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента РФ по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и не используемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.

Читать на сайте банка: ДОМ.РФ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях