Тинькофф получил первую национальную премию AI Russia Awards'21 за голосового ассистента Олега

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 6 июля 2021 года.
Тинькофф победил в номинации «Рост производительности» и стал финалистом номинации «Снижение расходов» в первой национальной премии AI Russia Awards’21 за кейс «Голосовой робот Олег для общения с клиентами».

AI Russia Awards — первая национальная премия в области бизнес-эффективности применения технологий искусственного интеллекта. Учредителем премии стал Альянс в сфере ИИ. В жюри премии входят топ-менеджеры российских компаний различных индустрий и признанные эксперты в области искусственного интеллекта.

В 2020 году Тинькофф интегрировал умного телефонного робота Олега в клиентский колл-центр. Робот принимает 80% входящих звонков, самостоятельно обрабатывает порядка 80 сценариев запросов, закрывая 10% обращений без участия операторов. Остальные запросы точно маршрутизирует на подходящего специалиста. Автоматизация позволила банку сократить расходы на колл-центр на 33 млн рублей в месяц.

Станислав Близнюк, председатель правления Тинькофф Банка:
«Банкинг, основанный на искусственном интеллекте и построенный вокруг потребностей людей, — та реальность, которую мы создаем уже несколько лет. В принципе, это единственная реальность для любой технологичной компании, особенно в финансовом секторе, которая стремится за лучшим клиентским сервисом.
AI-системы мы используем повсеместно для большинства продуктов нашей экосистемы. С помощью искусственного интеллекта мы анализируем потребности клиентов, помогаем им принимать решения и экономить время, следим за качеством обслуживания, сокращаем издержки, разрабатываем новые продукты и клиентские сценарии».

Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях