РГС Банк: 70% российских водителей заявили, что всегда соблюдают ПДД

Новости РГС Банка

РГС Банк, банк для автомобилистов, оценил поведение российских водителей на дорогах и отношение к соблюдению правил дорожного движения. По итогам опроса, в котором приняли участие порядка 2 тысяч автовладельцев в крупных городах России, выяснилось, что среднестатистический автолюбитель соблюдает и не нарушает требования ПДД, а женщины водят автомобиль в целом аккуратнее, чем мужчины.

Подавляющее большинство автовладельцев (70%) заявили, что всегда соблюдают правила дорожного движения. Причем женщины давали такой ответ чаще мужчин – 77% против 65% соответственно.

Ответ «скорее соблюдаю ПДД, чем нет» выбрали 28% опрошенных – 21% женщин против 32% мужчин. То есть треть мужчин склонна соблюдать правила дорожного движения выборочно и по ситуации. В то время как среди женщин только пятая часть иногда прибегает к небезопасному вождению.

Честных «злостных нарушителей» оказалось совсем немного: по 1% набрали ответы «скорее нет, чем да» и «нет, так как ПДД почти никто не соблюдает». При этом среди автоледи не набралось и полпроцента водителей, не скованных правилами. А вот среди мужчин оказалось в 3 раза больше любителей быстрой езды и других «прелестей» свободного вождения – 1,5%.

«На дороге всегда имеет смысл надеяться не только на свои силы, ведь, несмотря на опыт и аккуратное вождение, избежать ДТП не всегда удается. Именно поэтому мы рекомендуем наши клиентам-автовладельцам не забывать о дополнительной страховой защите, а для опытных водителей готовы предоставить специальные условия, — отметил директор продуктовой фабрики розничного бизнеса РГС Банка Денис Сорокин. — К примеру, программа «Каско Профессионал» от компании «Росгосстрах» – отличная альтернатива обычному полису каско, которая предусматривает возмещение ущерба, нанесенного автомобилю по вине третьих лиц в случае ДТП, а также широкий спектр сервисных услуг».

Оформить программу можно всего за 5 минут на сайте кредитной организации, указав только сведения о транспортном средстве и страхователе. Программа включает страховые выплаты на сумму до 600 тыс. рублей, если автомобиль не подлежит восстановлению, а также проведение ремонта у официального дилера или на станциях технического обслуживания – партнерах СК «Росгосстрах». В непредвиденных ситуациях на дороге владельцы полиса могут воспользоваться оплатой такси или прокатным автомобилем, а также техподдержкой для доставки топлива, замены колеса, вскрытия двери, запуска двигателя, эвакуации машины с места происшествия или поломки. И наконец, владельцу полиса доступны удаленные консультации автоюриста, медицинская помощь и услуги консьержа для подбора автосервиса.

*В исследовании приняли участие 1964 респондента в возрасте 18+, география исследования – города России с населением 100 000+, метод сбора данных – анкеты на самозаполнение, онлайн-опрос, данные – май 2021 года.
Читать на сайте банка: РГС Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях