Банк «РОССИЯ» представил новые возможности для развития бизнеса в Севастополе

Новости России

Банк «РОССИЯ» и АО «Корпорация развития Севастополя» при поддержке медиахолдинга РБК провели круглый стол «Предпринимательский климат региона. Драйверы экономического роста», в ходе которого между Банком и Корпорацией было подписано Соглашение о сотрудничестве.
Мероприятие объединило представителей Банка, власти и бизнес-сообщества. Перед участниками круглого стола выступили Директор департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов, Управляющий Симферопольским филиалом АБ «РОССИЯ» Александр Головачёв, Директор Дирекции корпоративного бизнеса Банка Андрей Яковенко, Начальник Управления гарантийного бизнеса Олег Зобнин, Директор АО «Корпорация развития Севастополя» Роман Величинский.

Президент России поставил задачу властям Крымского полуострова привлечь 1 трлн рублей частных инвестиций до 2025 года, из них 200 млрд рублей – в Севастополь. Банк «РОССИЯ» работает в регионе на протяжении семи лет и всё это время выступает надежным партнером для местного бизнеса. Банк выразил готовность поддерживать город в задаче привлечения инвестиций. «Несмотря на разрушительные последствия пандемии коронавируса, Севастополь успешно преодолел непростой период, и экономика региона достойно справилась со всеми испытаниями», – отметил Александр Головачёв.

«Одними федеральными деньгами получить полноценное развитие не получится, - рассказал в своём выступлении Денис Профатилов. – Наша задача как государства – создать инфраструктуру. Задача бизнеса – создать точки притяжения. Только благодаря консолидации усилий мы можем выполнить установленные президентом показатели».

Директор АО «Корпорация развития Севастополя» Роман Величинский подчеркнул, что региональные власти ставят задачу по привлечению резидентов в ещё строящийся региональный индустриальный парк «Гераклид» уже в этом году. «И мы делаем всё возможное и невозможное, чтобы это состоялось», – отметил он.

В рамках круглого стола представители Банка рассказали о продукте, который может оказать существенную поддержку местным предпринимателям – экспресс-гарантиях. «В 2020 году в обеспечение исполнения государственного заказа в Севастополе выданы банковские гарантии общей суммой более 1,7 млрд рублей, – рассказал Александр Головачёв. – Мы хотели бы расширять сотрудничество с представителями малого и среднего бизнеса Севастополя в этом направлении».

«Мы остро заинтересованы в получении банковских гарантий так же, как мы остро заинтересованы в получении кредитов под исполнение конкретных контрактов по госзаказу. На сегодняшний день количество банков в Крыму ограничено. И мы с радостью отмечаем, что такой банк, как Банк «РОССИЯ» сделал программу, которая, мы надеемся, будет достаточно удобной», - отметил директор ООО «Судоремонтный завод Персей» Константин Чибисов.

Завершением встречи стала церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Банком и «Корпорацией». В нём стороны выразили намерение развивать партнёрство с целью поддержки бизнеса и предпринимательства в Севастополе и оказывать содействие инвестиционным проектам региона.
Читать на сайте банка: Россия
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях