Инвесторы оценили потенциал редевелопмента завода «ЛИВИЗ» в Петербурге

Новости ДОМ.РФ

Здания бывшего завода «ЛИВИЗ» в историческом центре Санкт-Петербурга могут быть реконструированы под многофункциональный комплекс с участием иностранных и российских инвесторов. Как отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, редевелопмент этой площадки мог бы подарить Северной столице знаковый объект.

Возможности редевелопмента площадки на Синопской набережной (д. 56–58, лит. Б) в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Виталий Мутко обсудил с заинтересованными инвесторами - исполнительным директором по регионам архбюро Nikken Sekkei Фади Джабри и заместителем генерального директора Инвестиционной корпорации Дубая Халифом Аль Дабусом.

«Мы видим интерес инвесторов к этой площадке, им, в частности, важно понимать позицию городских властей по развитию данной локации. В рамках ПМЭФ мы проработаем с руководством Санкт-Петербурга необходимые для редевелопмента вопросы, обсудим идеологию проекта. Речь идёт об изменениях в правила землепользования и застройки и генплан города, об уменьшении санитарно-защитной зоны вокруг расположенной рядом ТЭЦ, а также о смене вида разрешенного использования участка. Эти шаги создадут условия для строительства здесь многофункционального комплекса с общественной и деловой функциями. Это сделает территорию привлекательной для застройщиков», - сказал генеральный директор ДОМ.РФ. По словам Виталия Мутко, ДОМ.РФ предложил возможным инвесторам разработать концепцию редевелопмента «ЛИВИЗ» с учетом интересов руководства города и его жителей.

ДОМ.РФ располагает большим опытом вовлечения неэффективно используемых участков и строений в оборот и их преобразования в современные объекты или точки притяжения. Реализация таких проектов с участием частных инвесторов способствует развитию экономики российских городов и формированию современного и комфортного облика городских пространств.

Справочно:

Территория «ЛИВИЗ» с комплексом из 13 зданий общей площадью 33,2 тыс. кв. м. расположена в самом центре города и на сегодняшний день заброшена. Кирпичные строения, возведенные по проектам архитектора Александра Иванова в конце XIX века с 2007 года используются в основном под склады. В отношении участка и расположенного на нем имущественного комплекса ДОМ.РФ выполняются функции агента РФ по работе с федеральным имуществом в соответствии с ФЗ N161 «О содействии развитию жилищного строительства» (от 24.07.2008).

Читать на сайте банка: ДОМ.РФ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях