Комментарий Начальника казначейства Э.В. Лушина порталу "Bankiros.ru"

Новости СДМ-Банка

Лушин Эдуард, заместитель председателя правления, начальник казначейства СДМ-Банка специально для Bankiros.ru:

Сколько будут стоить доллар и евро к началу мая?

Мы не ожидаем значительных колебаний от текущих уровней – скорее, пара доллар-рубль останется в диапазоне 74,50-75,50, волатильности может добавить разве что комментарий главы ФРС по итогам заседания в среду.

Из чего сейчас складывается ценник на доллар и евро для россиян?

Премия за геополитику + растущая инфляция (как аргументы ослабления рубля) против высоких цен на сырье + восстановление внутреннего спроса + ястребиная риторика ЦБ, подкрепленная решительными повышениями ставок (как аргументы укрепления национальной валюты)

Сможет ли доллар откатиться к курсу в 65 рублей к концу года?

В случае значительного прорыва в геополитическом урегулировании и снижении инфляции до целевых значений Банка России при сохранении растущих цен на сырьевые товары.

Так называемые tail risks всегда присутствуют – в данном случае, 50 и 100 абсолютно равно маловероятные уровни для доллар-рубль на горизонте до конца года. Не надо забывать про присутствие Минфина и ЦБ на валютном рынке, которые могут выступать как с покупкой валюты, так и с «ритмичными продажами» совместно с экспортерами. На длительном горизонте вероятнее дальнейшее ослабление и до 100 рублей за доллар.

Читать на сайте банка: СДМ-Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях