КС Банк совместно с Платежной системой «Мир» будет развивать транспортные проекты в Мордовии

Новости КС Банка

23 апреля состоялась рабочая встреча, в рамках которой представители платежной системы «Мир» и КС Банка обсудили с Врио главы Республики Мордовия сотрудничество в регионе.
В ходе рабочей встречи обсуждалось развитие проекта «Единая Социальная карта Республики Мордовия» на базе карты «Мир», банком-эмитентом которой выступает КС Банк. На текущий момент с помощью Единой соцкарты можно не только оплачивать привычные товары и услуги, но также использовать ее для доступа к основным нефинансовым сервисам. Так, на карте реализовано транспортное приложение,  позволяющее более 101 тыс. жителей республики оплачивать проезд с учетом положенной им льготы. Кампусное приложение позволяет использовать карту в качестве электронного пропуска в СКУД МГУ им. Н.П. Огарева - уже 17 тыс. студентов используют такие кампусные карты. Помимо этого, Единая соцкарта заменяет для жителей электронный читательский билет в библиотеке МГУ им. Огарева и Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина. Планируется дальнейшее развитие функционала «Единой Социальной карты Республики Мордовия».

Врио главы Республики Мордовия Артем Здунов поручил проработать вопрос создания единой библиотечной сети республики, функцию читательского билета в которой может выполнять платежная карта «Мир». Онлайн-формат регионального книжного фонда с интернет-доступом кратно сократит время поиска нужного издания для каждого читателя.

«Проект «Единая социальная карта Республики Мордовия», который
КС Банк реализует с 2015 года, приносит пользу и обществу, и клиентам
банка. В сотрудничестве с платежной системой «Мир» банк оперативно решает многие свои задачи, делая современные банковские технологии доступными для всех жителей республики. Проекты «Единая социальная карта жителя» и «Транспортная карта» обязательно будут продолжены, и банк будет делать это на базе национальных платежных инструментов», - отмечает *Владимир Грибанов, председатель правления КС Банка*.

По словам главы платежной системы «Мир» Владимира Комлева, большое внимание в регионе уделяется развитию транспортной инфраструктуры. Платежная система «Мир» принимает в этом активное участие.

«В Республике Мордовия выдано уже около 600 тыс. карт «Мир». И мы видим, что местные жители активно расплачиваются ими за повседневные товары и услуги. Помимо супермаркетов и аптек, растет популярность оплаты картами «Мир» в общественном транспорте. В связи с этим мы рассматриваем возможность запустить в регионе акцию, позволяющую держателям национальных платежных карт оплачивать проезд с выгодой», - рассказал *Владимир Комлев.

Национальная система платежных карт (НСПК), выступающая оператором платежной системы «Мир», на протяжении нескольких лет реализует различные проекты в области общественного транспорта. На текущий момент в 11 регионах России держатели бесконтактных карт «Мир» могут ездить в муниципальном и коммерческом транспорте со значительной скидкой. Более чем в 20 городах реализована возможность проезда по бесконтактной карте «Мир» для льготных категорий граждан.

-- 
Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях