На рынке доверительного управления активами — рекордный рост

Новости УралПромБанка

В 2020 году рынок доверительного управления показал рекорд роста, прибавив около 1 трлн рублей. Почему розничные инвесторы все чаще отдают ему предпочтение?

Фондовый рынок за последнее время вызывает все больший интерес инвесторов. Только в 2020 году инвестировать сюда стали более 4 млн человек — это половина от всего числа частных инвесторов с момента образования фондового рынка в России. Не менее активно растет рынок доверительного управления финансовыми активами. «Эксперт РА» посчитал, что на начало 2021 года объем активов в доверительном управлении российских компаний достиг 8,5 трлн рублей.

В 2020 году приток денег в доверительное управление составил более 1 трлн рублей, что на 341 млрд рублей больше, чем в 2019-м. Это рекорд. Столь высоких темпов роста рынка в этот период не наблюдалось пять лет. В 2019 году прирост составил 156 млрд рублей, в 2018-м — 147 млрд рублей. Каковы причины такого бума и будет ли этот тренд развиваться в ближайшее время, «Деловому кварталу» рассказал Артём Курзанов, заместитель Председателя Правления АО «УРАЛПРОМБАНК».

Об особенностях рынка инвестиций и подробнее об услуге доверительно управления читайте в материале бизнес-портала «Деловой квартал».

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях