Ассоциация российских банков предлагает меры для стимулирования развития региональных банков

Новости Кузнецкого

 Председатель Правления Банка «Кузнецкий» Михаил Дралин принял участие в Съезде Ассоциации российских банков, прошедшем в дистанционном формате. 

            Ассоциация российских банков выступила с инициативой по разработке программы докапитализации малых и средних частных коммерческих банков, которая была принята на прошедшем Съезде АРБ, 7 апреля. В частности, предлагается взять за основу аналогичную программу, реализованную ранее для крупнейших банков.

          Основное отличие инициативы АРБ от ранее действовавшей программы заключается в том, что ранее эта мера поддержки распространялась на крупнейшие банки (с капиталом более 25 млрд рублей на 1.01.2015). Теперь же предлагается запустить новую программу, ориентированную на поддержку малых и средних частных банков, прежде всего региональных с размером собственного капитала до 25 млрд рублей.

        По предварительным оценкам программа сможет охватить около 150 частных банков, при сохранении ранее применяемых критериев ее стоимость составит порядка 170 млрд рублей.

            По мнению делегатов съезда, на обсуждение которого была вынесена тема: «Равенство прав – важное условие развития банковской системы и экономики», эта мера будет способствовать равенству возможностей всех участников банковского сектора, - отмечается в докладе Ассоциации.

 


Подробнее на сайте АРБ: ссылка

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях