Газпромбанк и ВЭБ.РФ при участии ЭКСАР рассмотрят возможность финансирования модернизации газотранспортной системы Узбекистана

Новости Газпромбанка

Ташкент, 6 апреля 2021 — Газпромбанк, ВЭБ.РФ, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) подписали многостороннее соглашение с Министерством финансов Республики Узбекистан, Министерством энергетики Республики Узбекистан, АО «Узтрансгаз» о намерениях рассмотреть возможность организации синдицированного кредита объемом до 618 млн долларов для финансирования модернизации газотранспортной системы Узбекистана.

Стороны рассмотрят возможность организации сделки на принципах ГЧП или проектного финансирования. Не менее 50% от суммы синдицированного кредита будет использовано для оплаты экспортных поставок российской продукции и услуг в соответствии с требованиями ВЭБ.РФ и ЭКСАР.

«Газпромбанк с 2017 года финансирует проекты в Республике Узбекистан, и данное соглашение является продолжением партнерских отношений с узбекскими компаниями. Документ направлен на поддержку внешнеторговых операций и развитие рынка международных финансовых услуг и стал результатом эффективного сотрудничества с ЭКCАР по стимулированию поставок отечественной продукции на зарубежные рынки и усилению конкурентных позиций российских экспортеров», – прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«ВЭБ.РФ создает условия для продвижения российской продукции на нефтегазовом секторе Узбекистана – не менее 50 процентов от суммы синдицированного кредита будет использовано для оплаты экспортных поставок российской продукции и услуг», – отметил заместитель ВЭБ.РФ – член правления Даниил Алгульян.

Контакты для СМИ:
Департамент коммуникаций и маркетинга
Email: pr@gazprombank.ru


Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях