Банк «Санкт-Петербург» выбрал «Экспортера 2020 года» в среднем бизнесе в рамках регионального этапа всероссийского конкурса

Новости Банка Санкт-Петербург

2 апреля в рамках регионального  этапа (в Ленинградской области) всероссийского конкурса в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» Банк «Санкт-Петербург» наградил лучшего экспортера в своей специальной номинации. Лучшим экспортером в Ленинградской области среди участников конкурса, по мнению Банка, стала компания сегмента среднего бизнеса – завод по переработке отработанных свинцово–кислотных аккумуляторных батарей ООО «Экорусметалл».

ООО «Экорусметалл» осуществляет переработку отработанных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей (ОСКАБ). Это новейшее в своей отрасли, в том числе и в Европе, предприятие, которое использует в работе самые передовые технологии и отвечает современным международным экологическим и техническим стандартам. Завод расположен в г. Сланцы Ленинградской области. Подробнее о компании: ссылка.

«Приоритетом стратегического развития Банка «Санкт-Петербург» является развитие и поддержка компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность. То, что мы сегодня здесь, еще раз доказывает, что 2020 год стал для многих годом возможностей. Номинант от Банка в этой премии – компания «Экорусметалл», которая делает нашу жизнь чище и лучше. Завод занимается переработкой отработанных аккумуляторных батарей, превращая их в высококачественную продукцию, которая высоко ценится на мировом рынке. Доля экспорта в общей выручке компании за прошлый год составила 95%. Мы наблюдаем долгий путь развития бизнеса «Экорусметалла», и на сегодняшний день это одно из ведущих предприятий, отвечающее всем мировым стандартам и признанное Минпромторгом отраслеобразующей компанией», – прокомментировал директор дирекции внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин.

«Мы благодарим за столь высокую оценку нашего труда. Действительно, предприятие уверенно себя чувствует в столь непростых условиях рынка, производит 7% свинца от общего объема в стране. Утилизируя отходы II-III классов опасности решает задачи в области экологии и выпускает высококачественную продукцию, которая пользуется высоким спросом на международном рынке. При этом наш завод соответствует всем санитарно-экологическим нормам и требованиям безопасности и имеет полный цикл переработки свинецсодержащих отходов. Те успехи, которые показывает наше предприятие, были бы невозможны без поддержки стратегического партнера в лице ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Верно выбранная стратегия взаимодействия, совместная ежедневная кропотливая работа, взаимопонимание и поддержка – то, что дал нам Банк «Санкт-Петербург», помимо финансовых инструментов – позволили не только преодолеть эхо кризисных явлений после резкого роста курсов валют и существенных колебаний на бирже металлов, но и устойчиво занимать ведущие позиции на рынке», – говорит генеральный директор ООО «Экорусметалл» Николай Лётчиков.

Премия «Экспортер года» проводится при патронаже РЭЦ (Российского Экспортного центра). Она инициирована в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Сегодня премия призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом, заряжать и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами. Подробнее о премии «Экспортер года»:  ссылка

Банк «Санкт-Петербург» второй раз становится партнером премии «Экспортер года». Сегодня Банк – опорный банк РЭЦ на Северо-Западе России, согласно подписанному в 2019 году Соглашению.

Подробнее о том, что Банк «Санкт-Петербург» может предложить экспортерам и другим участникам ВЭД, можно узнать на сайте: ссылка


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях