АЭБ разработал open source решение для разработчиков, дизайнеров и продуктологов

Новости Алмазэргиэнбанка

Алмазэргиэнбанк разработал решение для создания и обновления цифровых продуктов – дизайн-систему АЭБ.

Дизайн-система – это набор компонентов, инструментов и правил. Она представляет собой совокупность визуального языка, библиотеки и набора требований к проектированию.

Ее применение позволит ускорить внедрение новых цифровых продуктов, сократит затраты на разработку цифровых решений, а также поможет быстро и удобно создавать прототипы будущих интерфейсов. В результате цифровые продукты станут одинаково удобными, знакомыми и привычными для пользователей.

Разработка дизайн-системы началась в середине 2020 года. Сегодня на её компонентах выполнены около 20 новых цифровых решений в банке, также обновляются уже существующие продукты. Мета-продуктом для зарождения этой системы послужил старт обновления «АЭБ Онлайн». В целях унификации дизайна всех банковских решений была запущена работа над дизайн-системой банка.

Сама дизайн-система является отдельным продуктом, она требует поддержки и развития. Как правило, изолированные продукты развиваются медленно, поэтому наша дизайн-система открыта для всех.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях