Транскапиталбанк и Государственный Банк Внешнеэкономической деятельности Туркменистана подписали Соглашение о сотрудничестве

Новости ТрансКапиталБанка

30 марта 2021г. в Москве, в Доме Правительства, на заседании Российско-Туркменской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Транскапиталбанк (ТКБ БАНК ПАО) и Государственный Банк Внешнеэкономической деятельности Туркменистана (Туркменвнешэкономбанк) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Подписантами выступили: от ТКБ БАНК ПАО – Председатель Правления Евгений Ивановский, от Туркменвнешэкономбанка - Председатель Правления Рахимберды Джепбаров.

Соглашение о сотрудничестве призвано укрепить многолетние партнерские отношения сторон и обозначить перспективы и направления их развития.

ТКБ БАНК ПАО и Туркменвнешэкономбанк установили корреспондентские отношения еще в 2016 г. На базе Туркменвнешэкономбанка был организован расчетно-клиринговый хаб, благодаря которому за 2020 г. в пользу туркменских экспортеров по поручению клиентов ТКБ (ЛОРО-банков и компаний) была перечислена валютная выручка в размере более 120 млн. долларов США. Данные средства поступили бенефициарам, минуя американские клиринговые институты, что позволило обеспечить оперативность и бесшовность расчетов.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях