Газпромбанк приступил к финансированию разработки Семаковского месторождения

Новости Газпромбанка

31 марта 2021 года — Газпромбанк совершил первую выдачу кредитных средств в рамках подписанного в феврале договора о финансировании первой фазы разработки и обустройства Семаковского газового месторождения. Документ предусматривает предоставление финансирования на сумму до 70 млрд рублей сроком до 16 лет.

Проект реализуется ООО «РусГазАльянс» (совместное предприятие ПАО «Газпром» и АО «РуcГазДобыча») и поддерживается Газпромбанком с 2019 года.

«Мы смогли предоставить краткосрочное бридж-финансирование на ранней стадии проекта, укрепив сложившиеся партнерские взаимоотношения с ПАО «Газпром» и положив начало сотрудничеству с АО «РуcГазДобыча», – прокомментировал заместитель Председателя Правления Алексей Белоус. – Для обеспечения бесперебойной реализации проекта благодаря сильной экспертизе Газпромбанка в нефтегазовом секторе оперативно заключен договор на полную сумму требуемого долгосрочного финансирования. В дальнейшем же планируется осуществить синдикацию кредита с привлечением российских банков».

Контакты для СМИ:
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

* * *

Справочно

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2020 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2019 года составляет более 550 млрд рублей, портфель розничных вкладов – более 480 млрд рублей.

ООО «РусГазАльянс» – совместное предприятие ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча». Проектная компания учреждена в апреле 2017 года для разработки Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Семаковское газовое месторождение – крупное газовое месторождение, располагающееся в акватории Тазовской губы и северной части Тазовского полуострова в Ямало-Ненецком автономном округе. Извлекаемые запасы газа – более 320 млрд м?. Начало промышленной добычи на Семаковском месторождении запланировано на 2022 год. Газ будет направляться в газотранспортную систему «Газпрома».


Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях