«Банк Азии» подключился к СПФС через Сервис-бюро НРД при стратегическом взаимодействии с Банком ТКБ

Новости ТрансКапиталБанка

ЗАО «Банк Азии» (Кыргызская Республика) подключилось к Системе передачи финансовых сообщений (СПФС) через Национальный расчетный депозитарий (НРД) и успешно передало первое сообщение в ТКБ БАНК ПАО.

СПФС – российская межбанковская система передачи финансовой информации и совершения платежей, созданная Банком России. Система гарантирует бесперебойность передачи финансовых сообщений как в России, так и за ее пределами.

В 2020 году Национальный расчетный депозитарий стал первой организацией, которая получила статус Сервис-бюро СПФС. Сервис-бюро работает на базе собственной платформы НРД и позволяет как финансовым организациям, так и корпоративным клиентам получить технологический доступ к СПФС максимально быстро и без лишних затрат.

«Команда «Банка Азии» как давний клиент Сервис-бюро SWIFT НРД рада расширению своих возможностей и подключению к СПФС через НРД. Надежность и оперативность услуг НРД – преимущества, которые ценим не только мы, но и наши клиенты. Доступность функционала СПФС для большего числа компаний из разных стран вносит важный вклад в интеграцию финансовых рынков», – сказал член Правления ЗАО «Банк Азии» Мыктыбек Шокенов

«Развитие такого доступного и удобного сервиса, как Сервис-бюро СПФС НРД, оказывает положительное влияние на совершенствование банковской инфраструктуры. Мы ценим индивидуальный подход НРД к потребностям каждого из клиентов и надеемся на успешное сотрудничество с нашими партнерами на базе Сервис-бюро СПФС НРД», – дополнила заместитель Председателя Правления ТКБ Банк ПАО Елена Ширинская.

«Рады, что «Банк Азии» выбрал НРД для присоединения к СПФС. Сервис-бюро на базе НРД открывает новые возможности для зарубежных участников по подключению к СПФС. Наша цель – значительно улучшить клиентский опыт, сохраняя высокий уровень надежности и безопасности», – подчеркнул Александр Нам, Управляющий директор по технологическим сервисам НРД.

Информация о Национальном расчетном депозитарии
Национальный расчетный депозитарий (НРД) имеет статус центрального депозитария**, входит в Группу «Московская Биржа».
НРД учрежден 27 июня 1996 года. Суммарная стоимость активов на хранении в НКО АО НРД по итогам 2020 года достигла 63,6 трлн руб. НРД признан Банком России системно значимым расчетным депозитарием и системно значимым репозитарием. Платежная система НРД имеет статус системно и национально значимой.

НРД предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая депозитарные услуги, расчетно-кассовое обслуживание, регистрацию внебиржевых сделок (репозитарий), информационные услуги, услуги по управлению обеспечением и технологические сервисы.

Банк России присвоил НРД статус оператора платежной системы с зарегистрированным названием «Платежная система НРД».
НРД проводит все биржевые расчеты и большую часть внебиржевых расчетов, обслуживает как российские, так и иностранные ценные бумаги. На сегодняшний день НРД имеет счета в центральных депозитариях и международных расчетно-клиринговых центрах 8 стран, а также корреспондентские счета в ряде крупнейших иностранных и российских банков. На обслуживании в НРД находятся ценные бумаги эмитентов из более 40 стран.

Подробная информация о деятельности НРД представлена на сайте ссылка.
**Статус центрального депозитария присвоен НРД Приказом ФСФР России от 06.11.2012 № 12-2761/ПЗ-И. Лицензия № 045-12042-000100 от 19 февраля 2009 года профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная ФСФР России. Лицензия № 3294 от 4 августа 2016 года на осуществление банковских операций, выданная Центральным банком Российской Федерации. Лицензия № 045-00004-000010 от 20 декабря 2012 года на осуществление клиринговой деятельности, выданная ФСФР России. Лицензия № 045-01 от 28 декабря 2016 года на осуществление репозитарной деятельности, выданная Банком России.

Информация о банковской группе ТКБ:
В банковскую группу ТКБ входит ПАО ТрансКапиталБанк и Инвестторгбанк АО. Банковская группа ТКБ входит в TOP-30 банков России, представлена в 31 регионе Российской Федерации. ТКБ имеет кредитные рейтинги со стабильными прогнозами BBB-.ru от рейтингового агентства Национальные Кредитные Рейтинги (НКР) и ruBB+ от агентства «Эксперт РА». Стратегические бизнес-линии деятельности ТКБ: кредитование малого и среднего бизнеса (TOP-15 банков РФ), ипотечное кредитование (TOP-15 банков РФ), электронный банкинг. Являясь ключевым партнером интеграционных процессов ЕАЭС/СНГ/ШОС, ТКБ реализует проект - площадку «Банк для банков» и предлагает банкам широкий круг операций - от транзакционного бизнеса и казначейских операций до продуктов торгового финансирования и организации синдицированных займов.

Информация о Банке Азии
ЗАО "Банк Азии" образован 10 февраля 1998 года (лицензия №42 от 17 ноября 1998 года) и зарегистрирован как субъект Свободной Экономической Зоны "Бишкек". ЗАО "Банк Азии" – один из немногих банков в Кыргызской Республике, созданных со 100% участием иностранного капитала.
Основной деятельностью Банка является предоставление полного спектра банковских услуг: кредитование юридических и физических лиц, аккредитивы, банковские гарантии, депозиты, расчетно-кассовое обслуживание клиентов, осуществление валютных операций, денежные переводы, платежные карты VISA и Элкарт.
В настоящее время ЗАО "Банк Азии" активно работает на финансовом рынке, реализуя продуманную стратегию развития, опираясь на передовые банковские технологии и расширяя спектр банковских услуг.
Стратегия развития Банка предусматривает дальнейшее увеличение занимаемой Банком доли рынка, расширение спектра услуг для всех групп Клиентов, совершенствование электронных каналов доступа к услугам Банка, а также укрепление стабильности и повышение узнаваемости Банка.
Входит в ТОП-10 коммерческих банков КР по основным финансовым показателям.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях