Клиенты Азиатско-Тихоокеанского банка одними из первых приняли участие в ранних торгах на Московской бирже

Новости Азиатско-Тихоокеанского Банка

С 1 марта 2021 торги на валютном, срочном рынках и рынке драгоценных металлов Московской биржи впервые начались с семи утра. Азиатско-Тихоокеанский банк один из первых заключил утреннюю сделку

С расширением времени торгов клиенты АТБ из Сибири и Дальнего Востока, а также азиатского региона получили возможность участвовать в торгах на Московской бирже в более удобное для них время. Участники рынка смогут быстрее реагировать на изменения мировой рыночной конъюнктуры и реализовывать дополнительные торговые и арбитражные возможности в утренние часы.

«Мы приветствуем начало ранних торгов, так как многие наши корпоративные и розничные клиенты работают в часовых поясах Дальнего Востока и Сибири. Ранний полноформатный пуск биржевых торгов иностранной валютой позволит нам улучшить условия для клиентских конверсий. Банк готов выступить в роли поставщика ликвидности по основным валютным парам, в том числе и для клиентов нашего бизнеса по торговле драгметаллами, где мы традиционно сильны», - рассказал председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка Алексей Коровин.

«Новый импульс развития также получит торговля такими валютами, как китайский юань, японская иена, казахстанский тенге», - отметил член правления – управляющий директор по продажам и развитию бизнеса «Московской биржи» Игорь Марич.

Раньше торги на этих рынках начинались в 10:00 по московскому времени и продолжались до 23:50. Благодаря запуску утренней сессии торговый день увеличился с 14 до 17 часов в сутки. Сейчас ликвидность по инструментам срочного, валютного рынков и рынка драгметаллов в утренние часы поддерживается маркетмейкерами.

По данным Московской биржи на валютном рынке клиенты начали заключать сделки сразу же после открытия. За первые минуты оборот на валютном рынке составил 1,5 млрд рублей.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях