Газпромбанк и Группа СУЭК запустили двухуровневый кэш пулинг

Новости Газпромбанка

Москва, 02 марта 2021 года — Газпромбанк запустил двухуровневый кэш пулинг для Группы СУЭК, в состав которой входит более 80 компаний в различных регионах и часовых поясах России. Данное комплексное решение позволит крупному многоуровневому холдингу успешно реализовывать стратегию централизованного казначейства —эффективно управлять денежными потоками и ликвидностью всей группы.

Газпромбанк предложил технологию с учетом необходимости осуществлять консолидацию денежных средств в несколько этапов и предусмотрел возможность установления зонтичного овердрафта расходования средств группы – воспользоваться максимальным лимитом может любая компания холдинга, независимо от ее оборотов. Комплексное решение включает в себя подробную аналитику по операциям в рамках пулинга, которая хранится в личном кабинете корпоративного клиента на платформе «ГПБ Бизнес-Онлайн».

Ранее, в январе 2020 года, Газпромбанк и Группа СУЭК реализовали первый этап решения, запустив кэш пулинг с лимитом овердрафта 15 млрд рублей.

Помимо кэш пулинга, Газпромбанк и СУЭК развивают и другие направления сотрудничества. В частности, для более эффективного управления платёжной дисциплиной и повышения скорости передачи данных был внедрен новый канал взаимодействия –
Host-to-Host. Технология соответствует стандарту ISO 20022 и обеспечивает защищённое непрерывное соединение систем банка и компании, высокую скорость обмена данными и значительную пропускную способность.

«Газпромбанк высоко ценит многолетнее стратегическое партнёрство с АО «СУЭК». Мы работаем с компанией по многим комплексным проектам, способствуя ее развитию и продвижению на российском и международном рынках. Реализация двухуровневого кэш пулинга – еще один важный шаг в развитии наших партнёрских отношений, и мы готовы к дальнейшему расширению сотрудничества», — отметил Первый Вице-Президент, член Правления Газпромбанка Денис Камышев.

«Газпромбанк продолжает укреплять лидерские позиции на рынке транзакционных банковских услуг. Одной из основных задач казначейств передовых корпоративных клиентов выступает качественное управление рабочим капиталом и эффективная платёжная дисциплина. Мы работаем в партнёрстве с нашими клиентами и постоянно расширяем продуктовый ряд в части транзакционного банка, стараясь максимально учитывать самые амбициозные цели и задачи корпоративных казначеев», — прокомментировал Исполнительный Вице-Президент Газпромбанка Андрей Королев.

Контакты для СМИ:
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях