Газпромбанк заключил с ЭКСАР договор страхования кредита на финансирование завода «Титан-Полимер»

Новости Газпромбанка

Москва, 1 марта 2021 года — Газпромбанк заключил договор страхования кредита с АО «ЭКСАР» на финансирование проекта создания экспортно ориентированного предприятия ООО «Титан-Полимер» на территории особой экономической зоны «Моглино» в Псковской области. Завод специализируется на производстве биаксиально-ориентированной БОПЭТ-пленки (мощность – до 72 тысяч тонн в год) и ПЭТФ-гранул (мощность – до 210 тысяч тонн в год).

Продукция относится к несырьевому неэнергетическому экспорту и имеет широкий спектр применения: БОПЭТ-пленка станет базовой для производства различных видов гибкой упаковки, а ПЭТФ-гранулы будут использоваться в качестве основы для производства БОПЭТ-пленки, нитей и волокон. Прогнозный объем экспортных поставок в рамках проекта на протяжении десяти лет превысит 30 млрд рублей.

«Одной из приоритетных задач для Газпромбанка является поддержка инвестпроектов, направленных на повышение конкурентоспособности российских компаний. Реализация таких проектов, как создание современного химического производства полимеров предприятием ООО «Титан-Полимер» при поддержке ЭКСАР способствует развитию отечественной промышленности в целом», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«АО «ЭКСАР» впервые сотрудничает с Группой компании «Титан», одной из крупнейших нефтехимических компаний Сибири. Подписанный с Газпромбанком договор страхования кредита ООО «Титан-Полимер» обеспечивает возможность создания конкурентоспособного экспортно ориентированного производства ПЭТ-гранул и БОПЭТ-пленок в Псковской области, в непосредственной близости к экспортным рынкам Европы. В перспективе проект предусматривает формирование первого на российском рынке масштабного производства текстильного ПЭТФ», – рассказал генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

«На территории особой экономической зоны «Моглино» будет создан производство, отвечающее самым высоким стандартам. Впервые в России появится изготовитель сополимеров специального назначения. Реализация проекта позволит полностью закрыть потребности отечественных производств в продукции БОПЭТ и ПЭТ. Завод «Титан-Полимер» необходим не только Псковскому региону. Он необходим всей стране. Мы признательны финансовым партнерам за поддержку проекта», – прокомментировал председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Контакты для СМИ:
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

* * *

Справочно

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2020 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2019 года составляет более 550 млрд рублей, портфель розничных вкладов – более 480 млрд рублей.

Акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» создано в 2011 году в соответствии с ФЗ № 236 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2011 г. № 964 «О порядке осуществления деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков».

Группа компаний «Титан» – один из ключевых инвесторов и налогоплательщиков Омской области. Объединяет около 20 предприятий в Омской и Ростовской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан. Общая численность работников – более 4 500 человек. За 30 лет компанией реализовано свыше десяти инвестиционных проектов в России и за рубежом. Компания имеет ряд международных, федеральных и региональных наград за качество продукции, достижения в области экологии производства, социальную ответственность и добровольческие инициативы.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях