ТЕМА СЕГОДНЯШНЕГО УРОКА — ДЕНЬГИ

Новости Прио-Внешторгбанка


Разговаривать с детьми о деньгах можно лет с четырёх, убедилась на своём опыте Ольга Ворфоломеева — заместитель директора электростальского офиса Приобанка. С малышами она начинает урок с загадок о профессиях. Спрашивает, знают ли дети, что такое зарплата. Показывает монетки и купюры разного номинала, причём не только российские, но и доллары и евро. С помощью техники проверяет банкноты на подлинность.

— Для малышей нужен язык попроще, более доступные примеры, а в остальном им также любопытна эта тема, как и младшим школьникам, например, которым родители уже дают карманные деньги. С детьми постарше мы уже говорим о культуре обращения с деньгами и о том, как их можно сохранить и приумножить, — делится опытом Ольга Ворфоломеева.

Чтобы всё было понятно, каждый раз приходится искать новые подходы, импровизировать во время беседы, признаётся «учитель» из банка. Но и отдача с каждым разом заметнее: дети понимают, что такое семейный бюджет, да и к своим личным покупкам на карманные деньги начинают относиться более благоразумно.



Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях