Эрнесто Ферленги вошел в Совет по внедрению принципов устойчивого развития Газпромбанка

Новости Газпромбанка

19 февраля 2021 года — Председатель Комитета по энергетике и Координационного комитета проекта «Зеленая инициатива» Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Эрнесто Ферленги вошел в состав Совета по внедрению принципов устойчивого развития Газпромбанка в качестве Независимого Члена. Его обширный опыт поможет эффективному решению долгосрочных задач, стоящих перед Газпромбанком в достижении целей устойчивого развития.

Таким образом, Совет расширился до трех Независимых Членов: в его состав уже входят руководитель направления по устойчивому развитию Центра международных и сравнительно-правовых исследований (ICLRC) Жан-Клод Кнебелер и Национальный посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в России Вячеслав Фетисов.

Совет по внедрению принципов устойчивого развития создан в сентябре 2020 года для систематизации проектов Банка по социальным, экологическим и экономическим направлениям. Совет возглавил Заместитель Председателя Правления Алексей Матвеев. В состав Совета, помимо Независимых Членов, также входят высшие должностные лица Газпромбанка, курирующие профильные направления согласно целям Совета.

Эрнесто Ферленги также является Членом Правления Ассоциации европейского бизнеса, главой представительства нефтегазовой компании «Эни» в РФ и руководителем бизнес-направления по развитию рынков в России и Центральной Азии «Эни». С 2008 года входит в совет директоров ПАО «ФСК ЕЭС». В 2019 году назначен сопредседателем российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ с итальянской стороны, а в 2020 году вошел в состав Правления международной инициативы «Лиссабон-Владивосток: единое экономическое пространство». Также Эрнесто является исполнительным вице-президентом Ассоциации итальянских промышленников в России.

В 2012 году Эрнесто Ферленги был удостоен благодарности Президента РФ за вклад в развитие российско-итальянских отношений в области энергетики.

«Для меня большая честь войти в Совет Газпромбанка по такому важному в современном мире направлению как устойчивое развитие. Я уверен, что работа одного из самых крупных российских банков, ориентированная на достижение целей устойчивого развития, принятых ООН, сегодня особенно важна и актуальна. Среди всех направлений деятельности Банка в области устойчивого развития особого внимания, на мой взгляд, заслуживает развитие возобновляемых источников энергии для предотвращения климатических изменений. Надеюсь, что накопленные мной знания и опыт в данной области способствуют эффективной работе Совета, которая станет важным вкладом в будущее России и всего мира», — отметил Эрнесто Ферленги.

«Мы гордимся, что такой известный специалист международного уровня, как Эрнесто Ферленги, согласился войти в Совет по внедрению принципов устойчивого развития Газпромбанка. Уверен, что его многолетний опыт работы в области общественных и международных отношений, а также накопленные знания и высокая квалификация как эксперта в энергетическом секторе позволят обеспечить ещё более эффективную работу Совета, выполняющего важнейшую задачу по реализации стратегии Банка по устойчивому развитию и систематизации обширной деятельности, которая ведётся в Банке по этому направлению», — прокомментировал Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Матвеев.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях