Банк «Санкт-Петербург» при участии экспортного страхового агентства «ЭКСАР» развивает партнерство с Группой компаний «Содружество»

Новости Банка Санкт-Петербург

Банк «Санкт-Петербург» профинансировал экспортные контракты на поставку сельскохозяйственной продукции ГК «Содружество» в объеме 120 млн долларов США под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Соглашение о предоставлении финансирования заключено с компанией Intergrain, входящей в состав Группы, сроком на 1,5 года.

Группа компаний «Содружество» – один из крупнейших частных инвесторов в агропромышленный сектор экономики России, в производственные мощности по переработке масличных культур, портовую инфраструктуру и железнодорожный подвижной состав. Группа компаний управляет крупнейшим в Европе комплексом по переработке соевых бобов, является вторым по величине агропромышленным терминалом в России и самым крупным на Балтийском море. Это первый в России специализированный порт, осуществляющий перевалку на экспорт различных видов сельскохозяйственных культур и всех видов масел. Подробнее –  ссылка

«Банк «Санкт-Петербург» развивает сотрудничество с Группой компаний «Содружество» с 2012 года. Мы уверены в перспективах нашего партнерства, поскольку оно направлено на расширение отечественного продовольственного рынка, развитие экспортного потенциала России, а также на укрепление продовольственной безопасности нашей страны, – отметил заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин. – Эта сделка стала настоящей проверкой на нашу гибкость и прочность, а также показала наши возможности к нестандартным подходам. Соглашение было подписано в рекордно короткие сроки – с учётом рождественских праздников в Европе мы смогли подписать документы в двух странах в один день. С учетом пандемии мы можем гордиться тем, что сама сделка почти полностью прошла в онлайн, то есть дистанционно».

«Взаимодействие АО «ЭКСАР» с ГК «Содружество» ведется с 2014 года. Текущий проект это уже четвертая сделка по финансированию люксембургского подразделения Компании под страховое покрытие Агентства. Общий объем поддержанного экспорта по указанным сделкам составит не менее 700 млн долларов США, – отметил генеральный директор АО «ЭКСАР», старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков. – Страховое покрытие АО «ЭКСАР» позволяет ГК «Содружество» привлекать финансирование на более выгодных условиях и, тем самым, развивать бизнес, наращивая объемы экспортных поставок».

«ГК «Содружество» вот уже 26 лет – символ надежности и постоянного развития. У нас есть все предпосылки, необходимые для успеха – они позволяют нам выводить на быстроразвивающиеся мировые рынки продукты переработки масличных, соответствующие самым высоким стандартам качества. Наши финансовые партнеры также должны быть надежными и стабильными. Мы ценим опыт и профессионализм команд Банка «Санкт-Петербург» и АО «ЭКСАР». Многолетнее сотрудничество с одним из ведущих российских банков и лидером российского рынка страхования экспортных кредитов является важной составляющей успешной реализации стратегии Группы компаний «Содружество» в части продвижения на внешних рынках», – комментирует руководитель казначейства ГК «Содружество» Артем Поздняков.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях