Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Локо-Банка до «стабильного»

Новости Локо-Банка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Локо-Банка — «ВВ-», повысив прогноз с «Негативного» на «Стабильный». Пересмотр прогноза отражает мнение агентства о снижении влияния факторов, вызванных пандемией, на кредитный профиль банка. Аналитики Fitch полагают, что демонстрируемый уровень операционной прибыли до отчислений в резервы и значительный запас капитала позволят Локо-Банку и в дальнейшем нейтрализовать возможное давление, обусловленное экономической конъюнктурой.

Рейтинг устойчивости банка отражает продолжительную историю стабильных результатов, приемлемые профили фондирования и ликвидности. Эксперты Fitch Ratings отметили, что прибыльность Локо-Банка остается на хорошем уровне. Показатель операционной прибыли к взвешенным по риску активам составил 3% за 9 месяцев 2020 г. (в годовом выражении). Банк демонстрирует устойчивую процентную маржу на уровне 6%, существенный комиссионный доход (25% от операционного дохода) и увеличение операционной эффективности (соотношение затрат к доходам снизилось с 51% в 2019 г. до 45% за 9 месяцев 2020 г.). В релизе также отмечены стабильность источников фондирования банка в период пандемии и высокий уровень ликвидности: доступный запас высоколиквидных активов превышал 47% клиентских остатков по итогам 11 месяцев 2020 г.

Локо-Банк в рейтинге Fitch Ratings:

  • Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BB-», прогноз «Стабильный»;
  • Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»;
  • Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «bb-»;
  • Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5»;
  • Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «нет уровня поддержки».

Тимур Хамидулин, Директор Департамента финансов Локо-Банка:

«Подтверждение рейтинга Локо-Банка на уровне «BB-» с улучшением прогноза до уровня «Стабильный» отражает мнение международного рейтингового агентства о качестве активов банка в условиях пандемии, высоком уровне капитала и ликвидности банка, его устойчивой операционной прибыли. Локо-Банк развивается, последовательно реализуя стратегию роста и повышения операционной эффективности».

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях