ДГТУ и «Центр-инвест» вместе реализуют проект Business space

Новости Центр-Инвеста

15 февраля в опорном университете ДГТУ состоялось подписание соглашения о создании Школы молодого предпринимателя Business space. Подписи под документом поставили ректор ДГТУ Бесарион Месхи и председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

Школа молодого предпринимателя ориентирована на формирование бизнес-среды в вузе, а также подготовку инновационных и технологический предпринимателей путем разработки стартап-проектов и их последующей акселерации.

«Банк «Центр-инвест» идет в ногу со временем, с современными трендами и с опорным вузом Ростовской области. «Центр-инвест» поддерживает многие проекты ДГТУ, актуальные как для молодежи, так и для преподавателей и ученых нашего вуза», – сказал на подписании ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Партнеры договорились о проведении мероприятий в рамках школы: конференций, собраний, круглых столов, бизнес-марафонов. Их организацию берет на себя как банк, так и университет. «Центр-инвест» также будет оказывать информационную и консультационную поддержку студенческим стартапам в рамках собственного Акселератора (acc.centrinvest.ru).

«Инвестировать нужно в будущее, в современную молодежь – не где-то когда-то, а здесь и сейчас. Именно это и делает банк «Центр-инвест», поддерживая развитие предпринимательских инициатив в студенческой среде, оказывая им не только финансовую, но и консультационную поддержку в разработки бизнес-идеи, ее реализации и акселерации с помощью апробированных технологий. Мы будем делиться накопленными знаниями, проверенными на практике», – заявил д.э.н., профессор Василий Высоков.

Соглашение предполагает обмен опытом в части образовательных программ, управления проектами на основе современных цифровых и телекоммуникационных технологий, вопросов экологии, социума, менеджмента и финансов.

С 2012 года банк «Центр-инвест» реализует специальные кредитные программы для развития молодежного предпринимательства, которые позволяют получить льготное финансирование на этапе запуска проекта и помощь опытных наставников. 800 проектов уже получили поддержку банка, а объем финансирования превысил 1 млрд рублей. Для поддержки самозанятых граждан банк ввел в свою линейку специальный кредит с процентной ставкой 10,5% годовых, который можно оформить до 5 лет.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях