Банк Интеза поддержал выход на русском языке журнала «La Civilta Cattolicа»

Новости Банка Интеза

11 февраля 2021 года, Москва. С 11 февраля 2021 года стала доступной интернет-версия на русском языке журнала ордена иезуитов «Чивильтa каттолика» (La Civilta Cattolicа), спонсором которой выступил Банк Интеза. Она выходит на итальянском языке, но и переводится на многие другие. Старт русской версии был дан в ходе прошедшей сегодня специальной онлайн конференции.

Мероприятие было приурочено к 5-летию встречи Патриарха Московского Кирилла и Папы Римского Франциска, которая состоялась 12 февраля 2016 г. на Кубе.

«Чивильтa каттолика» является самым старым из до сих пор выходящих в свет периодических изданий на итальянском языке. Первый номер был отпечатан в Неаполе 6 апреля 1850 года.

«Я уверен, что это издание на русском языке сможет способствовать развитию плодотворного диалога между католиками и православными, на благо Христианства, всеобщего мира и социальной справедливости, во имя поисков духовности, столь востребованной в нынешнем непредсказуемом мире», - сказал, выступая на конференции, Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях