Абсолют Банк: транзакционная активность pay-сервисов выросла вдвое

Новости Абсолют Банка

В Абсолют Банке на 47% выросло количество держателей карт Visa, подключенных к сервисам Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и Garmin Pay по итогам года. Клиенты стали использовать бесконтактную оплату в два раза чаще: транзакционная активность pay-сервисов увеличилась с 7% до 12.5%.

Средний чек в платежных кошельках вырос на 20%, и составил 1200 рублей. Пик транзакционной активности произошел в четвертом квартале 2020 года, тогда сумма среднего чека достигала 1400 рублей за одну операцию.

Лидером, по-прежнему, остается Apple Pay. Средняя транзакционная активность «яблочного сервиса» в минувшем году составляла более 53 миллионов рублей в месяц, а в декабре этот показатель увеличился на 40%. На долю кошельков Apple Pay приходится 75% объема транзакций: с помощью Apple Pay клиенты совершили операций на сумму более 640 миллионов рублей за год. Сервис Google Pay стал популярнее на 15%.

Пользоваться pay-сервисом просто и безопасно, особенно, в условиях пандемии. Введите данные карты Visa Абсолют Банка в приложении Google Pay, Samsung Pay или Garmin Pay, и получите SMS-код от банка для активации. Расплачиваться с помощью мобильного устройства можно в любом терминале, поддерживающем бесконтактную оплату.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях