Банк «Санкт-Петербург» стал партнером дочерней компании РЖД – Федеральной грузовой компании

Новости Банка Санкт-Петербург

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и один из крупнейших российских операторов грузового подвижного состава – АО «ФГК» – заключили соглашение. В рамках соглашения Банк предоставит АО «ФГК» кредиты общим объемом 3 млрд рублей.

«Соглашение предусматривает участие Банка в финансировании проектов, запланированных к реализации в долгосрочной стратегии развития АО «ФГК». Мы видим тенденции и предпосылки для структурных изменений в грузовых железнодорожных перевозках и потребностях грузовладельцев. Поэтому, анализируя тренды рынка операторских услуг, заблаговременно планируем, в том числе, разработку и приобретение инновационного подвижного состава и специализированного оборудования для обеспечения возможности своевременного и полного удовлетворения клиентского спроса. Уверены, что сотрудничество с Банком «Санкт-Петербург» будет взаимовыгодным и эффективным», – подчеркнула заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «ФГК» Наталья Шиповская.

«Развитие железнодорожной сети имеет особое стратегическое значение в масштабах страны, а также является связующим звеном единой экономической системы, обеспечивающей как стабильную деятельность предприятий, так доставку жизненно важных грузов. Банк «Санкт-Петербург» уделяет особое внимание партнерству с компаниями транспортного сектора, обладает значительной отраслевой экспертизой и готов предоставить полный спектр банковских продуктов и услуг, соответствующих потребностям рынка. Мы высоко ценим доверие и благодарим за возможность принять участие в финансировании проектов, нацеленных на устойчивое стратегическое развитие АО «ФГК», – отметил вице-президент Банка «Санкт-Петербург» Артем Михов.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях