Наблюдательный совет Банка «Санкт-Петербург» обсудил итоги 2020 года

Новости Банка Санкт-Петербург

4 февраля состоялось первое в 2021 году заседание Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург», где были обсуждены итоги 2020 и обозначены планы на 2021 год.

Членам Наблюдательного совета Банк «Санкт-Петербург» были представлены итоги деятельности за 2020 год по РСБУ. Чистая прибыль Банка за 2020 год с учетом СПОД составила рекордные 10,9 млрд рублей, что почти два раза выше прибыли 2019 года.

В рамках заседания Комитета по цифровизации членам Наблюдательного совета были представлены планы на 2021 год по развитию цифрового бизнеса Банка. Ключевыми фокусами цифровизации БСПБ в 2021 году станут: совершенствование цифровых каналов – мобильного банка для физических и юридических лиц, развитие цифровых сервисов для крупных корпоративных клиентов банка, модернизация и развитие личного кабинета для клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность, развитие продуктов и сервисов для клиентов сегмента СМБ, а также инвестиционных продуктов для частных клиентов. Также, продолжится развитие точных и своевременных предложений для клиентов в дистанционных каналах банка и модернизация технологического ландшафта банка.

Кроме того, на заседании Наблюдательного совета было рассмотрены следующие вопросы: об результатах деятельности по РСБУ за 2020 год, итоги работы с инвестиционным сообществом во втором полугодии 2020 года, согласование совмещения членом коллегиального исполнительного органа ПАО «Банк «Санкт-Петербург» должностей в органах управления других организаций. В частности, было согласовано совмещение заместителем председателя Правления, членом Правления ПАО «Банк «Санкт-Петербург» Теплоуховым А.А. должности в Наблюдательном совете Небанковской кредитной организации АО «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД).


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях